Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом.
Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло, взбить.
Влить кефир и снова взбить.
Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.
Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.
Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный манник с изюмом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!