• Авторизация


Без заголовка 08-04-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Манник с изюмом

[700x509]

Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом. 

Для приготовления манника с изюмом понадобится:
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г растопленного сливочного масла;
щепотка соли;
цедра половины лимона;
изюм;
сахарная пудра.

[показать]

Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

[показать]

Добавить растопленное масло, взбить.

[показать]

Влить кефир и снова взбить.

[показать]

Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

[показать]

Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

[показать]

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

[показать]

Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Вкусный манник с изюмом готов.

[показать]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»