• Авторизация


Без заголовка 08-04-2017 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Глазурь для кулича

Ингредиенты:
- белок яйца куриного – 1 шт.,
- пудра сахарная – 220-250 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.
 
Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу.
 
 
Взбиваем белок вилкой или венчиком в пенку с солью.
 
А затем добавляем половину порции сахарной пудры. 
 
Продолжаем взбивать, пока масса не начнёт увеличиваться прямо у нас на глазах.
 
Добавляем в неё немного свежевыжатого лимонного сока, тогда масса станет снежно-белого цвета.
 
Продолжаем взбивать массу, и всыпаем оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не будет пышной, однородной и держать форму.
 
Обмазываем этой глазурью ещё горячую выпечку и даём ей остыть.
 
Видео... глазурь:https://www.youtube.com/watch?v=q21zalilFW8
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»