Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеГлазурь для кулича
Ингредиенты:
- белок яйца куриного – 1 шт.,
- пудра сахарная – 220-250 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.
Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу.
Взбиваем белок вилкой или венчиком в пенку с солью.
А затем добавляем половину порции сахарной пудры.
Продолжаем взбивать, пока масса не начнёт увеличиваться прямо у нас на глазах.
Добавляем в неё немного свежевыжатого лимонного сока, тогда масса станет снежно-белого цвета.
Продолжаем взбивать массу, и всыпаем оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не будет пышной, однородной и держать форму.
Обмазываем этой глазурью ещё горячую выпечку и даём ей остыть.
Приятного аппетита!