• Авторизация


Без заголовка 07-04-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LARISS_1 Оригинальное сообщение

ТИРАМИСУ ИЗ ТВОРОГА

[400x285]

Тирамису из творога

Ингредиенты:
1стакан=200мл
разъёмная форма d=26см.
Для бисквита:
1 целый и 1/4 стакана муки
1 стакан сахара
200гр сливочного масла или маргарина
4 яйца
8гр ванильного сахара
2 столовых ложки с горкой растворимого кофе(в порошке)
Для пропитки бисквитного коржа:
150-200мл крепкого свежеприготовленного кофе или качественного растворимого
Для творожного крема:
700гр желательно некислого творога(жидкая творожная масса не подойдет,у меня прессованный творог"Домик в деревне" 7% жирности)
200мл сливок 33% жирности
сок 1 апельсина
7 столовых ложек сахарной пудры
100мл сладкого муската или портвейна
Для посыпки:
5 столовых ложек какао
50гр темного шоколада

Способ приготовления:
Для кофейного бисквита-Сливочное масло или маргарин растопить в свч или на водяной бане.Всыпать сахар,ванилин,растворимый кофе,добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе.Продолжая взбивать,ввести небольшими порциями муку.Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и чуть припыленную мукой.Выпекать при t=180С около 30 минут.Бисквит получится с плотной текстурой,оставить его на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
Для крема-Сливки налить в большую емкость.Понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру,взбить смесь на малых оборотах миксером.Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородности ложкой.Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз.Внимательно следите за консистенцией творожного крема при добавлении вина,лучше не долить,чем перелить.
Бисквит уложить в форму подходящего размера,пропитать его кофе.Выложить сверху творожный крем.Поставить блюдо в холодильник на 6 часов.Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.

Фото:

[400x303] [400x300] [400x338] [400x533] [400x357] [400x324] [400x314] [400x306] [400x323]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»