Крем может быть сладким десертным блюдом или полуфабрикатом,
используемым для начинки и украшения кондитерских изделий- тортов,
булочек, пирожных и т.д. Его еще называют- кондитерский крем.
Итак, сейчас мы попробуем сделать крем из какао.
Ингредиенты: 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки порошка какао.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахарным песком. Постепенно влить в них только что вскипевшее молоко, энергично помешивая веничком.
Муку размешать с небольшой порцией молока, добавить в молочную смесь и кипятить на слабом огне 5-6 минут, помешивая.
Добавить в приготовленный крем из какао, взбитые в пену белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Разлить в креманки. Охладить. Его можно кушать и так, особенно он нравится детям. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!