• Авторизация


Без заголовка 07-04-2017 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LARISS_1 Оригинальное сообщение

ЖАРЕННЫЕ ВЕШЕНКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАРИНАДЕ


   Иногда xочeтся чего-нибудь  
такого... чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят 
спасительные грибы.  Случается это почeму-то именно зимой, когда из 
свежих грибов – только шампиньоны...  Или еще вешенки.


Этот рецепт не мой,я его нашла в интернете.....он мне понравился....вот решила поделиться с вами.
[700x378]

С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду  
независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно 
купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они 
все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить  их можно 
по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой... 
Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить 
их среди зимы по-летнему!

2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)НАДО:



500 г свежих вешенок

2 дольки чеснока

1 пучок петрушки

50 мл 5% уксуса (любого)

Соль, перец 

Растительное масло для жарки (100 мл)

2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.

2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. 

4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими 
посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и 
сбрызгивать уксусом.

5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или 
как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее
 и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

2ecdd03ab5fd (92x69, 9Kb)КСТАТИ:
 вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно 
брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус  
нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – 
тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, 
спиртовой, бальзамический, хересный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»