• Авторизация


Без заголовка 07-04-2017 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LARISS_1 Оригинальное сообщение

"МЕДОВЫЙ" ТОРТ


[600x462]
[600x414]
Этот рецепт мне дала моя свекровь еще лет 40 назад. Очень уж ловко он у нее получался и был самым вкусным из всех медовых , которые я пробовала! А сама испекла его впервые и была приятно удивлена - получился да еще и вкусно очень!


И так начнем. Для этого нам понадобится:
Тесто.
яйцо - 3 шт
мед - 3 ст лож
сахар - 1,5 стак
масло слив - 90 гр
сода чайная - 1,5 чай лож (гашеная уксусом)
мука - 3-3.5 стакана

Крем.
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
мука - 3 стол лож (можно положить и 4лож )
масло сливочное - 300 гр.
сахар - 1,5 стак ( я взбивала со сгущенкой 1 банка)
В эмалированную чашку положила масло, сахар и мед. Все перемешала и поставила на водяную баню. Когда растаял мед и масло разбила яйца все смешать. Довести массу до однородности. Соду погасить уксусом и так же всыпать в масляно- медовую смесь. Снять с плиты чашку. Дать ей немного остыть и затем перемешивая всыпать муку , замесить не густое тесто.
Разделить на 13-15 частей, все зависит от размера лепешек . которые вы будите раскатывать. Я делила на 13 штук размером 20 см. Он получился очень высоким. Думаю в другой раз сделаю лепешки побольше. Лепешки раскатывала прямо на пекарской бумаге,присыпая мукой
и перекладывала на противень. Очень удобно , а подсказала мне этот способ Надежда Банько, за что ей огромное спасибо.
Выпекала при температуре 180 град. в течение 5 минут
(но смотреть нужно по своей духовке).
Затем принялась за крем. Хотя его лучше всего делать в первую очередь, но у меня не было масла и поэтому мне пришлось собирать торт на следующий день.
Для крема нужно сварить кисель. Вскипятить молоко , всыпать муку и сахар. Все хорошо перемешать и дать остыть. Масло с сахаром взбить и все соединить. 
Все готово, можно начинать собирать торт! Промазываем все коржи, складывая их в стопку. Обрезки теста перемалываем блендором и обсыпаем верх и края.Пусть пропитывается.
Все, торт готов! Можно кушать.
[600x452]
Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»