• Авторизация


Без заголовка 05-04-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с горохом

[600x402]

В этом рецепте жареных на сковороде пирожков использовался органический с еще зеленым цветом горох. На его варку понадобится меньше времени и в разрезе гороховая начинка покажет яркий оттенок молодого горошка. Но может сгодится и горох привычный желтый, относительно бюджетный и не дефицитный продукт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — около 300 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сыворотка — 80 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • горох — 200 г;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу; 
  • [600x402]

Как готовить жареные пирожки с горохом

    1. Готовим гороховую начинку для жареных пирожков. Следуя рекомендациям по конкретному сорту, горох опускаем в холодную воду. Удобно заготовку оставить на всю ночь, максимально наполняя сухие бобовые влагой. Затем, сменив воду, отвариваем до размягчения. 
    2. [600x402]
    3. Для вкусных жареных пирожков на сковороде с ложкой-двумя растительного масла пассеруем натертую морковь и нашинкованный кубиками репчатый лук. 
    4. [600x402]
    5. Отварной горох отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость. 
    6. [600x402]
    7. В комбайне или погружным блендером перетираем гороховое пюре, соединяем с морковно-луковой пассеровкой, приправляем солью и черным молотым перцем — хорошенько перемешиваем. Пробуем. Перед формовкой изделий смесь остужаем! 
    8. [600x402]
    9. Параллельно в чуть прогретой сыворотке растворяем сахар и дрожжевые гранулы — накрываем перевернутой миской или пленкой и держим опару в тепле 10-15 минут до образования на поверхности пенного слоя. 
    10. [600x402]
    11. Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли. 
    12. [600x402]
    13. К мучной горке переливаем активированный дрожжевой раствор и приступаем с замесу теста для пирожков. Собираем липкий ком в миске, вываливаем на просторную столешницу и тщательно разминаем 5-7 минут. При необходимости варьируем норму муки/сыворотки. 
    14. [600x402]
    15. Пластичный, гладкий и однородный колобок возвращаем в плошку — создаем тепличную среду, набросив пищевую пленку, расстаиваем дрожжевое тесто для жареных пирожков вблизи источника тепла следующий час. 
    16. [600x402]
    17. Подросшую мучную массу обминаем, делим на 10-12 равных частей. 
    18. [600x402]
    19. Вытягиваем овальные лепешки толщиной порядка 3 мм, добавляем большие порции горохового пюре. Формуем пирожки-полуфабрикаты. Эластичные пласты легко тянутся, следуют за пальцами и скрепляются, а «благодарная» начинка не вытекает и позволяет щедро наполнить пироги.
    20. [600x402]
    21. Для большего хруста слегка обсыпаем в кукурузной муке и сразу же обжариваем в шипящем масле до золотистой оболочки с обеих сторон — достаточно 3-4 минут.
       
    22. [600x402]
    23. Удалив бумажной салфеткой лишний жир, домашние пирожки-красавцы складываем в/на тарелке. Подаем вкусные жареные пирожки с горохом как самостоятельно, так и вместо хлеба к супам, вторым блюдам. 

[600x402]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»