• Авторизация


Без заголовка 05-04-2017 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Наивкуснейший завтрак яйца кокот

[показать]

Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? Яйца кокот - вполне подходящий вариант: просто, изящно и совсем недолго :)

 

Конечно, яйца тут вовсе не соло. Многое зависит от начинки-сюрприза, которая может быть абсолютно любой. Я расскажу о трех возможных вариантах. Сначала - яйца кокот во французском стиле.

Ингредиенты:

2 яйца
4-5 некрупных шампиньонов
2-3 столовых ложки жирной сметаны (25%) или сливок
половина луковицы
несколько кружочков кабачка
сливочное масло для смазывания форм

Приготовление:

1. Лук и грибы измельчаем, кабачок чистим и нарезаем кружочками. Кабачок быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или запекаем в духовке), солим. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, солим и обжариваем все вместе минут 5.

[показать]

2. Добавляем сметану и перемешиваем, отставляем в сторону. Формы (если у вас есть специальные кокотницы - хорошо, если нет, можно обойтись керамическими формочками, или даже чайными чашечками - будет еще лучше!) смазываем внутри сливочным маслом. Заполняем до середины грибной начинкой. Сверху выкладываем кусочки кабачков.

[показать]

3. Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в форму. В сковороду наливаем воду на 2-3 см (чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек), дно простилаем полотняным полотенцем. Верх формочек закрываем пищевой пленкой. И ставим в сковороду с водой, на средний огонь, на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким. Под пленкой желток может "заплыть", если не хотите, чтобы это произошло, поставьте формочки в сковороду сначала без пленки, чтобы яйцо слегка схватилось. А уже потом накрывайте пленкой - тогда желток останется аккуратным.

[показать]

4. Формочки вынимаем, ставим на сухое полотенце, обтираем и подаем с подсушенным хлебом. Желток должен растекаться, если подцепить его ложкой: осталось перемешать яйцо с содержимым и есть, издавая неопределенные звуки от удовольствия :)

[показать]

В итальянском стиле:

Порезать половинку помидора, листья базилика, несколько кубиков копченого проволоне (можно заменить копченым сулугуни), перемешать. Это мой любимый вариант начинки.

[показать]

В норвежском стиле:

Ложка сметаны или сливок, измельченный укроп, несколько кусочков семги холодного копчения.


[показать]

Я делала начинку даже просто из обжаренного лука, смешанного со сметаной - вкусно! А можно обойтись и просто ложкой сливок с солью и перцем - вместе с яйцом в итоге получится нежнейший крем. Бекон, тунец, овощи, сыр, мясо, птица - в ход может пойти любое любимое сочетание.

Долго? Минут 15-20
Дорого? Зависит от вида начинки :)

источник

 

 

 

4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_01 (115x50, 14Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_02 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_03 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_04 (115x50, 15Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_05 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_06 (115x50, 16Kb)

 

[показать] 4425087_zarabotoklegrad_02 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_03 (117x50, 12Kb) 4425087_zarabotoklegrad_04 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_05 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»