• Авторизация


Без заголовка 04-04-2017 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с творожным кремом. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так!

Шоколадный торт с  творожным кремом

[показать]

Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным  кремом. Решила приготовить такой тортик на  8 марта. Он не жирный, легкий, готовится  просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда! 

Рецепт Шоколадный торт с  творожным кремом:

6 яиц

100 г сливочного масла

190 г сахара

2 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакан муки

Крем:

400 г творога

400 г сметаны

180 г сахарной пудры

Цедра половины лимона

Как готовить Шоколадный торт с  творожным кремом:

[показать]

1.Начнем готовить торт с шоколадного бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в крутую устойчивую пену , у меня увеличивается в пять раз.

[показать]

Затем добавляю туда растопленное на водяной бане сливочное масло. Аккуратно размешали.

2.В другую посуду просеяли муку, всыпали разрыхлитель и какао.  Перемешали до однородности.

Совет: Какао берите высшего качества, никогда не экономьте на какао. От этого зависит цвет, аромат и вкус вашего торта. Просто приготовьте один и тот же торт с самым дешевым  и  самым дорогим какао и сравните, разница будет колоссальная.

3.Теперь добавляем муку с какао в яично-масляную массу, размешиваем аккуратно движениями сверху-вниз, чтобы взбитые пышные яйца не  осели, ибо  тогда торт будет не очень рыхлым.

[показать]

4.Печем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убавим огонь и допечем еще 15- 20 минут. Дадим постоять в форме 15 минут, затем освобождаем  из формы и даем полностью остыть, накрыв полотенцем.

5.Снимаем верхушку торт ножом (если она у вас есть), перемолоть ее в блендере, она нужна для посыпки торта с боков.

[показать]

Сам торт разрезаем на три равные части. Сначала делаем надрезы ножом по периметру, затем вставим в эти надрезы  нитку и  разрежем торт равномерно.

6.Пока корж печется и остывает, приготовим крем,  готовится он легко. Творог желательно перетереть через сито,  я этого не люблю делать и не делаю. Но советую. Добавим в него сахарную пудру. Обязательно пудру, не сахар, потому что от сахара творог будет немного разжижаться. А я люблю густой крем. Натрем цедру половины лимона.  От лимона крем станет невероятно вкусным и  ароматным, его можно есть ложками без ничего, такая вкуснятина! Будем взбивать блендером или миксером творог с пудрой, затем добавим сметану, снова слегка взбить.   Поместим крем  в холодильник.

[показать]

7.Остывшие коржи очень желательно  пропитать  любым сладким сиропом: любая сладкая вода с сахаром, с медом или расколотить варенье в воде. Просто полить коржи  столовой ложкой. Дать постоять 5 минут.

8.Перемазываем коржи кремом, немного оставим на бока. Обсыпать бока  измельченной крошкой. Верх украсить по желанию: крошкой, орешками, у меня были такие шоколадные копейки , покупала уже готовые..

[показать]

Дать  торту постоять  в холодильнике 1 час.

[показать]

Разрезаем, смотрим, пробуем, очень вкусно и красиво!

[показать]

Шоколадный торт с  творожным кремом готов!

Шоколадный торт с творожным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»