Это цитата сообщения
elenaslava Оригинальное сообщениеСамый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева.
Кулинария
Самый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева.
[700x383]
«Со Вкусом» поделится секретом, как приготовить адыгейский сыр прямо у себя на кухне. Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.
Ингредиенты
Приготовление
- Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.
- Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72.
- 1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.
- Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.
- Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.
- Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!