• Авторизация


Без заголовка 31-03-2017 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Орехово-шоколадный торт с вишней. Вкуснейший торт,ко дню рождения,готовим сами.

Орехово-шоколадный торт с вишней

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты для пирога:

·          6 яиц

         ·1 стакан  сахара

·         1 стакан  муки

·          ½ стакана кукурузного крахмала

·          2 столовые ложки какао

·          1 чайная ложка порошка для выпечки выпечки(разрыхлитель)

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить яйца. Тщательно перемешайтеь смесь или смесителем на низкой скорости. Наливаем в форму для запекания облицованную бумагой для выпечки.Печьв духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов . Охладить и разрезать на две равные части.
[показать]

[показать]
 
[показать]

[показать]

Ореховый бисквит:

·          4 яйца

·          4 столовые ложки сахара

·          4 столовые ложки молотых грецких орехов

·          1 столовая ложка мука

·          3 столовые  ложки панировачных сухарей

·          1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

 

Белки взбейте со щепоткой соли до жёстких пиков.

 

«Твердые пики».

[показать]

«Твердые пики», еще их называют «острые» - это кульминация взбивания белков. Пена имеет наибольшую стабильность и объем. Масса пышная, но при этом очень эластичная и блестящая. При остановке взбивания, масса тянется за венчиком, оставаясь на нем в виде острых, не опадающих форм. Если Вы наклоняете миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и «не течет». Достигнув этой стадии взбивания следует остановиться – белки отлично взбиты и готовы к дальнейшему использованию.

В конце взбивания добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем, помешивая, всыпьте просеянную с порошком для выпечки муку, панировочные сухари и измельчённые жареные грецкие орехи. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте на него подготовленное тесто. Выпекайте корж около 30 минут при температуре 180 °C. Готовый корж охладите на решетке
[показать]

[показать]

[показать]

Ванильный крем:

·          ¾ стакана сахара

·          3 яичных желтков

·      1 пакетик ванильный сахар

·          2 стакана молока

·          2 столовые ложки муки

·          2 столовых ложки кукурузного крахмала

·          250 г растительного масла

Желтки разотрите с сахаром до получения пышной и однородной массы. Добавьте ½ стакана холодного молока и размешайте. Затем добавьте муку и перемешайте миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся часть молока доведите до кипения и влейте в него яичную смесь. при постоянном перемешивании венчиком продолжайте нагревать пудинг до тех пор, пока он полностью не загустеет. Готовый пудинг охладите и смешайте со сливочным маслом размягчённым до комнатной температуры.


[показать]

[показать]

[показать]

Ещё берём:

·       вишни  без косточек (можно из  компота) прибл. 400 г

·         Для шоколадной глазури:
120 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки воды
4 столовые ложки сахара

Для приготовления глазури: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао. Перемешивайте массу в течение 2 минут, а затем дайте глазури остыть. консервированные вишни вылить в сито и дать стечь жидкости.

 

ИСПОЛНЕНИЕ:

шоколадный корж перекладываем ½ частью заварного крема, по всей площади крема выложить ½ вишен и накрыть ореховым бисквитом. Ореховый бисквит переложить оставшейся ½ частью крем и снова украсить вишнями, накрыть шоколадным коржом. Верх торт покрыть шоколадной глазурью.
 

 шоколадный корж
[показать]

½ крем
[показать]

½ вишня
[показать]

ореховый бисквит
[показать]

½ + ½ вишневый крем
[показать]

 шоколадный корж
[показать]

Верх торт покрыть шоколадной глазурью.
[показать]

Тесто должно быть охлажден в холодильнике перед подачей (прибл. 3-4 часа).

[показать]
Приятного аппетита!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»