Ингредиенты для пирога:
· 6 яиц
·1 стакан сахара
· 1 стакан муки
· ½ стакана кукурузного крахмала
· 2 столовые ложки какао
· 1 чайная ложка порошка для выпечки выпечки(разрыхлитель)
Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить яйца. Тщательно перемешайтеь смесь или смесителем на низкой скорости. Наливаем в форму для запекания облицованную бумагой для выпечки.Печьв духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов . Охладить и разрезать на две равные части.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ореховый бисквит:
· 4 яйца
· 4 столовые ложки сахара
· 4 столовые ложки молотых грецких орехов
· 1 столовая ложка мука
· 3 столовые ложки панировачных сухарей
· 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
Белки взбейте со щепоткой соли до жёстких пиков.
«Твердые пики», еще их называют «острые» - это кульминация взбивания белков. Пена имеет наибольшую стабильность и объем. Масса пышная, но при этом очень эластичная и блестящая. При остановке взбивания, масса тянется за венчиком, оставаясь на нем в виде острых, не опадающих форм. Если Вы наклоняете миску со взбитыми белками, масса держит свою форму и «не течет». Достигнув этой стадии взбивания следует остановиться – белки отлично взбиты и готовы к дальнейшему использованию.
В конце взбивания добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем, помешивая, всыпьте просеянную с порошком для выпечки муку, панировочные сухари и измельчённые жареные грецкие орехи. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте на него подготовленное тесто. Выпекайте корж около 30 минут при температуре 180 °C. Готовый корж охладите на решетке
[показать]
[показать]
[показать]
Ванильный крем:
· ¾ стакана сахара
· 3 яичных желтков
· 1 пакетик ванильный сахар
· 2 стакана молока
· 2 столовые ложки муки
· 2 столовых ложки кукурузного крахмала
· 250 г растительного масла
Желтки разотрите с сахаром до получения пышной и однородной массы. Добавьте ½ стакана холодного молока и размешайте. Затем добавьте муку и перемешайте миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся часть молока доведите до кипения и влейте в него яичную смесь. при постоянном перемешивании венчиком продолжайте нагревать пудинг до тех пор, пока он полностью не загустеет. Готовый пудинг охладите и смешайте со сливочным маслом размягчённым до комнатной температуры.
[показать]
[показать]
Ещё берём:
· вишни без косточек (можно из компота) прибл. 400 г
· Для шоколадной глазури:
120 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки воды
4 столовые ложки сахара
Для приготовления глазури: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао. Перемешивайте массу в течение 2 минут, а затем дайте глазури остыть. консервированные вишни вылить в сито и дать стечь жидкости.
ИСПОЛНЕНИЕ:
шоколадный корж перекладываем ½ частью заварного крема, по всей площади крема выложить ½ вишен и накрыть ореховым бисквитом. Ореховый бисквит переложить оставшейся ½ частью крем и снова украсить вишнями, накрыть шоколадным коржом. Верх торт покрыть шоколадной глазурью.
шоколадный корж
[показать]
½ крем
[показать]
½ вишня
[показать]
ореховый бисквит
[показать]
½ + ½ вишневый крем
[показать]
шоколадный корж
[показать]
Верх торт покрыть шоколадной глазурью.
[показать]
Тесто должно быть охлажден в холодильнике перед подачей (прибл. 3-4 часа).
[показать]
Приятного аппетита!