Приготовление пирожков начнем с начинки. Для начинки яблоки очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте тонкими брусочками. Изюм промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки, ванилин и сахар. На среднем огне потомите около 5 минут под крышкой, а потом добавьте изюм – потомите ещё пару минут. Начинка готова, её необходимо остудить.
[512x384]
Творог, молоко, растительное масло, сахар и соль поместите в чашу измельчителя (блендера) и смешайте. Можно перемешать ингредиенты и венчиком, только это займет больше времени.
[512x384]
Вылейте полученное жидкое составляющие теста в миску и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
[512x384]
Замесите эластичное, не липкое тесто.
[512x384]
Готовое тесто разделите на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик и обваляйте в муке. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,3-0,5 мм. В центр положите столовую ложку начинки и защепите пирожок любым способом.
[512x384]
Выложите пирожки на противень, который по традиции застелите пергаментом. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 25-30 минут.
[512x384]
Готовые творожные пирожки с яблоками и изюмом остудите и присыпьте сахарной пудрой.
[512x384]
Приятного аппетита!
[512x384]
Read more: http://laskovaya-mama.ru/pirozhki-s-yablokami/#ixzz4ZRL0fSuWИнгредиенты для творожного теста:
Для яблочной начинки с изюмом:
Read more: http://laskovaya-mama.ru/pirozhki-s-yablokami/#ixzz4ZRLTtwx4