
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 3 шт.
сахар 150 г
творог 250 г
соль 1 щепотка
мука 170 г
разрыхлитель 1 пакет
кокосовая стружка100 г
ананасы консервированные 350 г
шоколад 70 г
сахарная пудрапо вкусу
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
ШАГ 1![]()
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
ШАГ 2![]()
Творог протереть через сито. Добавить к взбитой яичной смеси и перемешать.
ШАГ 3![]()
Добавить просеянную муку, перемешанную с солью и разрыхлителем, в 2-3 приема.
ШАГ 4![]()
Добавить кокосовую стружку, 150 г нарезанных кубиком ананасов и порубленный шоколад.
ШАГ 5![]()
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 22 см). Разровнять.
ШАГ 6![]()
Сверху выложить веером половинки ананасовых колец, слегка вдавив их в тесто. Присыпать сверху сахарной пудрой. Отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку на 50-55 минут.
ШАГ 7![]()
Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.