• Авторизация


Без заголовка 16-03-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Оригинальное сообщение

Кекс.

Для кекса: 
6 яиц 
1,5 стакана сахара 
1 чайный стакан раст/оливк масла 


Пол чайного стакана теплой воды 
2,5 стакана муки 
1 пакетик ванилина 
1 пакетик разрыхлителя 
Для пропитки (щербета) : 
1 литр молока 
1 коробка сливок (200мл) 
Пол стакана сахара 
1 пакет взбитых сливок смешать смешать/взбить с половиной стакана молока 
Для карамели: 
Чуть больше чем стакан сахара 
2 столовые ложки слив масла 
1 коробка сливок (200мл) Приготовление: 
Для кекса хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. После добавления муки сильно не взбивать. Выливаем тесто на смазанную форму и выпекаем, проверяя готовность зубочисткой (она должна быть сухой). Можно готовить в большой четырехугольной форме или, как у меня, в форме с маленькими ручками. 
Ингредиенты для сиропа вылить в миску и взбивать до полного растворения сахара. 
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю и расплавить на среднем огне. 
Когда сахар станет нужного цвета, добавить слив масло и хорошо перемешать. Потом медленно добавляем сливки и постоянно помешиваем. Оставляем остывать. Затем, чтобы карамель застыла, ставим ее ненадолго в холодильник. 
Когда кекс немного остынет, везде протыкаем его зубочистками. Затем полностью заливаем холодным сиропом. Смазываем взбитыми сливками. 
В конце заливаем карамелью. Даем хорошо остыть в холодильнике. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»