• Авторизация


Без заголовка 15-03-2017 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Постный торт с кремом из кокосового молока и карамели

 
  • Мука (+20 г для крема) — 1 стак.
  • Маслице растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Водичка — 100 миллилитров
  • Сахарок коричневый (+50г для карамели) — 50 г
  • Сливки (кокосовые) — 400 миллилитров
  • Молочко (кокосовое) — 400 миллилитров
  • Глюкоза — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Рецепт "Постный тортик с кремом из кокосового молока и карамели"
В чашку просеять муку, какао-порошок, соль, кислоту.
Прибавить разведенное в водичке маслице. (оставить 2-3 ст. л теста для пропитки теста)

Замесить тесто, мягкое по состояния, не прилепающее к рукам.

Развернуть тесто в прямоугольник, намазать растительным маслицем.

Скрутить конвертом, промазывая маслицем каждую сторонку.

Скрутить тесто рулетом, свернуть в пищевой кулек и оставить в холоде на 30 минуток.

Для крема нам понадобится кокосовое молочко и сливки. На ночь либо же за 5 часиков до приготовления, поставте баночки в холодильник!
Поверх образуются сливки, плотные по состояния.
Надо собрать их хорошо с 2-х баночек.
У вас должно выйти 200 г сливок.

Вспушить сливки (попробуйте на вкус, ежели любите сладкое, добавте сахарной пудры!)

Отмерте 50 г сахар коричневый Мистраль и поставте на пламя. Сахарок расплавить.

Отдельно доводить до клокотания 200 миллилитров сливок (у нас в баночке останется жидкость!)
Прибавить сливки в растопленный сахарок.
Аккуратно, масса начнет бурлить!

Выход карамели 150 миллилитров, добавте 50 миллилитров молока и 20 г муки. Аккуратно размешайте венчиком, дабы,для того что бы небыло комочков. На медленном пламени доводить до загустения, понемногу размешивая. Дать крему охладится!

Совместить взбитые сливки и остывший крем.

Тесто поделить на 8 одинаковых шаров по 100 г.
Внимание! Теста хватит на 2 торта 20 см в размере, крема хватает только на 1 тортик!
Я выпекаю сразу все коржи, делю их еще пополам. Итого :выход 16 коржей.
Приготовленные коржи храню в пищевом кульке в сухом месте.

Развернуть каждый шар размером 20 см
Печь в заранее нагретой духовке при 200 г 5 минуток примерно!

Приготовленные коржи промазать кремом. Из обрезков сделать крошку, посыпать бока верхний коржик не промазывать.
Его мы покроем карамелью.
Для этого коричневый сахарок развести до карамели совместно с глюкозой и сразу нанести на тортик.

Дать торту пропитаться при комнатной температуре.
Такой тортик можно приготовить со сливочным маслицем для теста и в крем взять сливки 35%. Молочко оставить кокосовое. Слишком вкусно, пробуйте и такой вариант уже после поста!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»