Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеПостный торт с кремом из кокосового молока и карамели
-
Мука (+20 г для крема) — 1 стак.
-
Маслице растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
-
Какао — 2 ст. л.
-
Водичка — 100 миллилитров
-
Сахарок коричневый (+50г для карамели) — 50 г
-
Сливки (кокосовые) — 400 миллилитров
-
Молочко (кокосовое) — 400 миллилитров
-
Глюкоза — 2 ст. л.
-
Соль (щепотка)
-
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Рецепт "Постный тортик с кремом из кокосового молока и карамели"
|
|
В чашку просеять муку, какао-порошок, соль, кислоту.
Прибавить разведенное в водичке маслице. (оставить 2-3 ст. л теста для пропитки теста) |
|
|
Замесить тесто, мягкое по состояния, не прилепающее к рукам. |
|
|
Развернуть тесто в прямоугольник, намазать растительным маслицем. |
|
|
Скрутить конвертом, промазывая маслицем каждую сторонку. |
|
|
Скрутить тесто рулетом, свернуть в пищевой кулек и оставить в холоде на 30 минуток. |
|
|
Для крема нам понадобится кокосовое молочко и сливки. На ночь либо же за 5 часиков до приготовления, поставте баночки в холодильник!
Поверх образуются сливки, плотные по состояния.
Надо собрать их хорошо с 2-х баночек.
У вас должно выйти 200 г сливок. |
|
|
Вспушить сливки (попробуйте на вкус, ежели любите сладкое, добавте сахарной пудры!) |
|
|
Отмерте 50 г сахар коричневый Мистраль и поставте на пламя. Сахарок расплавить. |
|
|
Отдельно доводить до клокотания 200 миллилитров сливок (у нас в баночке останется жидкость!)
Прибавить сливки в растопленный сахарок.
Аккуратно, масса начнет бурлить! |
|
|
Выход карамели 150 миллилитров, добавте 50 миллилитров молока и 20 г муки. Аккуратно размешайте венчиком, дабы,для того что бы небыло комочков. На медленном пламени доводить до загустения, понемногу размешивая. Дать крему охладится! |
|
|
Совместить взбитые сливки и остывший крем. |
|
|
Тесто поделить на 8 одинаковых шаров по 100 г.
Внимание! Теста хватит на 2 торта 20 см в размере, крема хватает только на 1 тортик!
Я выпекаю сразу все коржи, делю их еще пополам. Итого :выход 16 коржей.
Приготовленные коржи храню в пищевом кульке в сухом месте. |
|
|
Развернуть каждый шар размером 20 см
Печь в заранее нагретой духовке при 200 г 5 минуток примерно! |
|
|
Приготовленные коржи промазать кремом. Из обрезков сделать крошку, посыпать бока верхний коржик не промазывать.
Его мы покроем карамелью.
Для этого коричневый сахарок развести до карамели совместно с глюкозой и сразу нанести на тортик. |
|
|
Дать торту пропитаться при комнатной температуре.
Такой тортик можно приготовить со сливочным маслицем для теста и в крем взять сливки 35%. Молочко оставить кокосовое. Слишком вкусно, пробуйте и такой вариант уже после поста! |