• Авторизация


Дрож. круасаны 15-05-2013 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.

[300x100]

[500x667]

 

Пушистые, мягкие, ароматные круассаны, идеально подходят для неторопливого завтрака.

 

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 2 яйца + 1 для смазывания круассанов

- 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки для смазывания теста

- 3 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 20 г свежих дрожжей или полпакетика сухих

- 1 стакан теплого молока

- 50 г сливочного масла

- мак для посыпки

 

Молоко подогреть, в 1/3 стакана  растворить  дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место примерно на 15 минут.

В миске слегка взбить яйца, добавить оставшееся молоко, сахар, соль и масло.

Муку просеять в миску, добавить опару, яичную смесь и размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, выложить в миску и слегка смазать маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы удвоить объем ( 1 - 1.5 часа ) в теплом месте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга и разрезать на 8 треугольников. Свернуть в круассаны, начиная с широкой стороны.

Укладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут для подъема. Перед выпечкой смазать  яйцом, слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды и посыпать маком. Выпекать около 10 - 15 минут при 200 с.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрож. круасаны | Томичка_Н - Дневник Томичка_Н | Лента друзей Томичка_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»