Эти конфеты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. А главное, готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
5 ст. ложек размягченного сливочного масла,
2,5 ст. ложки сахарной пудры,
2 стакана сухого молока,
1 ч. ложка молока или сливок,
2-3 капли розового масла или 2 ст. ложки измельченного миндаля.
Приготовление
В миску положить размягченное масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и
сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обертки от конфет, охладить и подать к чаю.
Да, и ещё одна особенность, из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твердая и рассыпчатая, так что решайте сами какую помадку вы хотите.