Сразу скажу, что рецепт не мой и фото тоже. Нашла на кулинарном сайте.
Возможно, на этом сайте есть такой, тогда извините. Но я не нашла.
Творог мягкий обезжиренный — 100 г,
яйцо куриное — 1 шт.,
овсяные отруби — 4 ст.л. (желательно мелкого помола),
семена льна — 2 ст.л.,
разрыхлитель теста- 1/2 ч.л.,
соль и перец по вкусу.
Творог смешать с яйцом, добавить отруби и 1 ст.л. семян льна, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре для набухания отрубей.
Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выкладывать на бумагу для выпечки на противень по 1/2 ст.л., формировать в виде лепешечек (маслом смазывать не надо, не беспокойтесь, они не прилипнут!). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.л. семян льна.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать минут 15-20.
Из этого количества получается около 12 небольших лепешечек диаметром 6-7 см.
Готовые лепешечки получаются как на фото!
Очень вкусно с красной рыбкой или куриной колбаской
В оригинальном рецепте 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, я делала полностью из пшеничных с росторопшей, т.к. овсяные закончились). Можно вместо или в добавление к семенам льна добавить кунжут, тоже очень вкусно получается. Я для себя с этим рецептом нашла идеальный и простой рецепт замены для хлеба.
Приятного аппетита!
Всем привет))) Никогда не готовила особо, а тут как села на диету так и закулинарила. Рецепт придумала сама, путем проб и разочарований))
Для теста нам понадобятся:
крахмал кукурузный — 1ст. л.,
отруби овсяные — 3,5 ст. л.,
отруби пшеничные – 2 ст. л.,
2 яйца куриных,
разрыхлитель — пол чайной ложки,
соль по вкусу,
можно добавить приправы типа розмарина, например, будет очень ароматно,
творог обезжиренный — чайная ложка,
кефир обезжиренный — 4ст. л.
Сначала мы разбиваем яйца, слегка взбиваем обычной вилочкой, потом добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем очень хорошо и на 15 минут оставляем наше тесто. Готовим начинку. Можно взять что угодно, хоть курицу, хоть ветчину из индейки, но у меня мясо кролика диетическое.
Режем помидорку, зелень, можно добавить и других овощей)) Сыр я взяла с самым низким содержанием жира…к сожалению, сыр мой конечно не очень разрешен, но обезжиренного в наших магазинах сколько не искала нет (берем сыра не много и трём)))
Дальше выкладываем наше тесто на пекарскую бумагу, я сделала одну пиццу среднюю и одну маленькую.
Разогреваем духовку до 180-200 и ставим тесто. Когда Вы увидите, что все пропеклось уже на половину (через минут 5-7), сверху выкладываем начинку, и ещё минут 5-7 печем. Маленькая пицца у меня чуть смазана томатной пастой.
Пицца получилась даже вкуснее обычной))) Приятного аппетита!!!
Любителям пирожков посвящается – по вкусу очень напоминает жареные пирожки со столь любимой многими начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо, позволяющее вспомнить додиетные времена))
Отруби овсяные – 3 ст.л.,
отруби пшеничные – 2 ст.л.,
крахмал кукурузный – 1 добрая ст.л. с горочкой,
кефир – около 1 стакана,
творог – 200 г,
2 яйца (сырых в тесто),
хороший пучок зеленого лука, и можно дополнительно взять укропа,
3 вареных яйца вкрутую,
сода ½ ч.л., и немного уксуса для гашения (у меня яблочный),
соль по вкусу.
Отруби смолоть, высыпать в миску, добавить сырые яйца, соль, все смешать, лучше миксером. Добавляем кефир – лучше сначала вылить чуть более половины, потому что нам надо получить в итоге нужную консистенцию теста – как сметана, то есть кефиром будем регулировать «по ходу пьесы».
Смешали тесто с кефиром, гасим в отдельной ёмкости соду уксусом и добавляем в тесто. Затем вмешиваем творог – можно и зернистый, и пастообразный. И переходим к начинке – как раз тесто немного постоит и отруби разбухнут.
3 сваренных вкрутую яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать. Когда все это готово – высыпаем в тесто и перемешиваем все вместе. Оцениваем густоту и добавляем кефира столько, чтобы, как я писала выше, тесто сделалось по консистенции как сметана – не жидкое и не очень густое.
И приступаем к выпеканию. Я пекла на антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Едва обмакнутой в масло силиконовой кистью после каждого блинчика слегка пройтись по сковороде – в итоге ушло, наверное, менее ½ ч.л. масла. Лучше печь по одному на сковородке за один раз – по размеру получается как маленький блинчик или большой оладушек.
Берем тесто большой ложкой (или половником, но понемногу) и выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой, и переворачиваем, когда верх станет уже не жидким, «схватится». У меня не рвались при выпечке.
Из указанного количества продуктов выходит довольно много оладьев – штук 16-18. На ура расходятся у домашних, даже не дюканящих – поэтому можно не сильно беспокоиться о передозировке отрубей.
Хлебцы получаются очень тонкие и хрустящие, ничем не хуже Finn crisp.
2 ст. л. с горкой густого йогурта,
3 ст. л. ржаных отрубей,
1 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
2 ч. л. протеина без вкуса,
щедрая щепочка жареного кунжута,
соль, сах.зам, специи по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Должна получиться густая масса.
Дать постоять тесту некоторое время, чтоб отруби набрали влагу.
Добавить в тесто кунжут.
Отрезать кусок пергамента размером с противень. Сложить пополам. В середину «книжечки» вложить наше тесто. Раскатать тесто между листами пергамента (максимально тонко).
Положить «книжечку» с тестом в разогретую духовку до 160 гр. Запекать до золотистого цвета.
Дать остыть в духовке.
Рецепт хлеба:
2 яйца,
3 ст. л. кефира 0%,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
щепотка соли,
1 таблетка сах.зама,
сода две щепотки, погасить кефиром.
Всё смешать в стеклянной миске, выпекать в духовке минут 20. Я делала в силиконовых формах, что на верхнем фото.
Когда наш хлебушек будет готов, срезаем верхнюю часть, мажем немного системным майонезом, выкладываем сверху помидор, семгу, огурчик и закрываем второй половиной хлеба.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 44 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №29
Часть 45 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №30
Часть 46 - ВЫПЕЧКА №13
Часть 47 - ВЫПЕЧКА №14
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31