Понадобится: 200г пюре из тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара коричневого, по 0,5 стакана растительного масла без запаха и измельченных не сильно мелко орехов, по 1 ч.л. мускатного ореха и молотой корицы, 0,5 ч.л. имбиря молотого/тертого, щепотка соли.
Как приготовить тыквенно-имбирное печенье. Нагреть духовку до 175градусов. Просеять муку в миску, перемешать с пряностями и солью. Пюре из тыквы перемешать при помощи миксера, взбивая на самой медленной скорости, с маслом и сахаром, в течение 2 мин. Погасить соду уксусом/соком лимона, перемешать с тыквенной массой. Всыпать в тыквенную смесь мучную, перемешать, всыпать орешки, снова перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его растительным маслом. Ложкой зачерпывать тесто и смазанными маслом руками формовать печенье, складывая его на расстоянии. Запечь печенье в течение 15-20 мин, украсьте по вкусу.
Такое печенье – классика к Хэллоуину в США.