• Авторизация


«Борщ по-Залесецки» 23-09-2016 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Борщ по-Залесецки»

[640x477]

Есть на Украине, в Хмельницкой области, большое, красивое село ЗАЛЕСЦЫ. Там живет моя крестная, которая и готовит такой вкусный и необычный борщ. Приезжая в гости, мы готовы его есть каждый день [показать]) Этот борщ готовится без мяса, но за счет бобов и жирной сметаны, получается очень сытным. Сметана для такого борща нужна только деревенская, настоящая. Из магазинной, к сожалению, не получится, она при добавлении к горячей моркови - "творожится". Поэтому когда удается заиметь баночку деревенской сметаны, я всегда варю этот борщ. Очень вкусен такой борщ из молодых овощей и варят его всегда на один обед, но с добавкой [показать]) И цвет борща получается такой насыщенно-оранжевый, а когда немного постоит, становится бордовым [показать]

На 2-х литровую кастрюлю: 

свекла - 1 шт. (средняя) 
морковь - 1 шт. (средняя) 
лук - 1 шт. (средний) 
бобы (фасоль) - 1 ст. (очищенные) 
картофель - 3 шт. (большие) 
сметана - 150-200 гр. 
соль, молотый перец 
растительное масло

Сначала подготавливаем все овощи. Моем, чистим и нарезаем (никаких терок!!): свеклу и морковь - соломкой, картофель и лук - кубиками. Бобы (фасоль) очищаем от стручков. 


Наливаем в кастрюлю воды (чуть больше половины), доводим до кипения и опускаем в нее свеклу, бобы (фасоль) и варим до полуготовности. 


В это время, обжариваем на растительном масле лучок до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и тушим до мягкости морковки. Затем добавляем к ним сметану, тушим еще 3 минуты и выключаем. 


К полуготовым свекле и бобам добавляем картофель и варим все до готовности. В конце добавляем зажарку со сметаной, солим и перчим. Выключаем и даем настояться 15-20 минут. Наш борщ готов! 

Сделайте к этому борщу бутерброд из черного хлеба с сальцем и наслаждайтесь его вкусом [показать] 


Зимний вариант такого борща тоже очень вкусен, особенно, если добавить в него несколько сушеных белых грибов. И, конечно же, сухую фасоль надо поварить немного дольше, чем свеклу. 

-------------------------------------------------------------------- 

P.S. Если нет возможности купить деревенскую сметану, попробуйте сметану "Простоквашино" 25%... тоже вкусно получается)) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С вопросами обращаться в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Борщ по-Залесецки» | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»