Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусные и полезные печеные яблоки - лучшие рецепты приготовления.
Рецепты печеных яблок
[388x604]
Печеное яблоко с изюмом и орехами
[350x525]
Ингредиенты:
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сахарный песок
Приготовление:
1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с мёдом и орехами
[333x500]
Ингредиенты:
Яблоко
Мёд
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф.
Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с мёдом и курагой
[403x604]
Ингредиенты:
Яблоко
Мёд
Курага
Приготовление:
1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф.
Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Печеное яблоко с корицей
[600x449]
Ингредиенты:
Яблоко
Корица
Сахарный песок
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф.
Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Источник