• Авторизация


Гороховые рецепты 04-12-2015 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Гороховые рецепты

[268x198]Суп с горохом.

В кипящий бульон кладут сваренный горох и варят 5—10 мин, затем добавляют пассерованные овощи и проваривают в течение примерно 3—5 мин.

На 4 порции: лущеный горох 1 1/2 стакана, морковь 3 шт., корень петрушки 40 г, репчатый лук 1 шт., масло сливочное 3 столовые ложки, бульон 1,6 л.

Суп картофельный с горохом.

Картофель нарезают крупными, а морковь и петрушку — мелкими кубиками, лук мелко рубят. В бульон кладут отварной горох, доводят до кипения, после чего добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности.
Зеленый горошек кладут в суп вместе с пассерованными овощами.

На 4 порции: картофель 4 шт., лущеный горох 1/3 стакана или зеленый консервированный горошек 200 г, репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 80 г, масло сливочное 3 столовые ложки, бульон 1,5 л.

Суп-пюре из гороха.

Горох варят в бульоне до размягчения, затем кладут корень петрушки, пассерованные морковь, лук и варят до готовности овощей. После этого отваренные овощи протирают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, солят и доводят до кипения.

На 4 порции: лущеный горох 250 г, морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт., репчатый лук 1 шт., сливочное масло 1 столовая ложка, пшеничная мука 4 чайные ложки, бульон 1,8 л.

Суп-пюре из зеленого горошка.

Для гарнира часть зеленого горошка варят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с оставшимся зеленым горошком, затем протирают.
Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют яично-молочной смесью.

На 4 порции: консервированный зеленый горошек 250 г или зеленый сушеный 80 г, морковь 1/2 шт, репчатый лук 2 шт., пшеничная мука 3 столовые ложки, сливочное масло 4 чайные ложки, молоко 1 1/2 стакана, яйцо 1 шт., бульон 1,5 л.

Горошек тушеный.

Нашинкованный лук поджаривают, добавив нарезанный кубиками жирный окорок, кладут томат-пюре, зеленый горошек, бульон и тушат до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанной зе¬ленью петрушки или укропа.

На 4 порции: зеленый горошек или недозрелые бобы-лопатка 600 г, репчатый лук 2 шт„ окорок (жирный) 100 г, томат-пюре 2 столовые ложки, бульон 250 г.
 

[391x6]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховые рецепты | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»