• Авторизация


Как вкусно приготовить сборную солянку? 22-11-2015 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лара__Лариса Оригинальное сообщение

Как вкусно приготовить сборную солянку?

Секрет этого вкусного и ароматного блюда заключается в том, что настоящая солянка включает большое количество разнообразных видов мяса – потому она и сборная.


[показать]

Традиционно мясная солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением различных копченостей.

На первый взгляд, сборная солянка может показаться дорогим удовольствием, поскольку требует много дорогих продуктов.

Но если ты приготовишь ее вскорости после праздников, то это блюдо окажется не просто приятным разнообразием, но и выгодным «вложением» оставшихся после застолья деликатесов. Ведь на самом деле в солянку требуется всего по 100 или 200 г различных мясопродуктов, а вкус ее от этого получается богатым и насыщенным.


Мяснаясолянка – ингредиенты:


  • 400 г говядины на кости,

  • 400 г различных копченостей (ребрышки, ветчина, грудинка, колбаса, сосиски),

  • 2 луковицы,

  • 2 шт. соленых огурцов,

  • 50 г оливок,

  • 50 г каперсов,

  • пучок зелени,

  • 0,5 лимона,

  • 1 ст. ложка томатной пасты,

  • 1 ст. ложка растительного масла,

  • 2 ст. ложки сметаны,

  • 1 ст. ложка сливочного масла,

  • 2 лавровых листа,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу,

  • 2,5 л воды.



Мяснаясолянка– приготовление:

Свари говяжий бульон с 1 луковицей и лавровым листом. Если есть ребрышки, также добавь их в бульон.

Достань мясо из бульона, а сам бульон процеди. Вареное мясо отдели от костей и нарежь соломкой. Все копчености также нарежь соломкой.

Мясные ингредиенты отправляй в бульон и вари 10 минут.

Огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Луковицу нарежь четвертинками колечек.

Приготовь заправку для солянки сборной мясной. Для этого в сковороде разогрей растительное и сливочное масло.

Выложи лук в масло и обжарь на среднем огне до мягкости 10 минут. Затем добавь огурцы, и обжарь 10 минут. В конце добавь томатную пасту, перемешай и обжарь еще 3 минуты.

Отправляй заправку в солянку и вари 10 минут

Добавь в солянку оливки вместе с рассолом, измельченную зелень, каперсы, посоли, поперчи, выключи огонь и дай настояться 10-15 минут. Будь аккуратна с солью, т.к. многие ингредиенты изначально соленые.

Подавая солянку сборную мясную, в каждую тарелку положи ломтик лимона и добавь ложку сметаны.


Приятного аппетита!
Источник:http://bonappeti.info/topics/kak-vkusno-prigotovit-sbornuyu-solyanku/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вкусно приготовить сборную солянку? | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»