• Авторизация


БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ 23-10-2015 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Петрикова Оригинальное сообщение

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ



БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
[640x383]

 
Ингредиенты (форма D 18см) : 
120 гр молока, 
60 гр сливочного масла 
165 гр муки 
7 гр разрыхлителя 
165 гр сахара 
3 средних яйца комнатной температуры 
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 
щепотка соли,
разъемная форма 18 см в диаметре
Духовку разогреть до 170 гр. Дно  разъемной формы   выстелить  кружком пергаментной бумаги.Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. 
Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!  Получается легкая, пышная, светлая масса.  Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.  Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать  снизу вверх лопаткой раза три....
 Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см. Я между слоями теста посыпала какао. Очень вкусный! Приятного чаепития!
источникШеф повар

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»