• Авторизация


Как "запеленать" манты и пирожки 01-08-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Как "запеленать" манты и пирожки

Как "запеленать" манты и пирожки

[342x233]

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, манты, хошанов (жареных манты) или пирожков.

С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.Попробую на словах изложить технику лепки на руках.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...

Что-то описание как-то ... Лучше на картинки посмотреть. А дальше -как кому удобнее.

[300x265] [300x228] [300x243] [300x225] [300x219]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как "запеленать" манты и пирожки | Юкка375 - Дневник Юкка | Лента друзей Юкка375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»