Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 600 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук крупный — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
[показать]
1. Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
2. Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
4. Картофель нарежьте тонкими полукружочками. Распределите. Посолите.
[показать]
5. Выложите кружочки помидоров.
6. Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус.
Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
[показать]
7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
Приятного аппетита!