Кабачки в духовке
[696x389]
Ингредиенты:
-
кабачки — 2 штуки;
-
помидоры — 3 штуки;
-
молоко — 5 столовых ложек;
-
сыр — 60 грамм;
-
соль, перец, специи — по вкусу;
-
сметана — 40 грамм;
-
яйца — 2 штуки;
-
болгарский перец — 2 штуки.
Кабачки в духовке. Пошаговый рецепт
-
Очищаем наши кабачки от кожуры и нарезаем кружочками. Толщина наших кабачков должна быть примерно 0,5 сантиметра.
-
Также нарезаем помидоры и болгарский перец.
-
Выкладываем овощи вертикально слоями в форму для запекания. Чередуя ингредиенты.
-
После чего солим, перчим, добавляем специи.
-
Сверху поливаем сметаной.
-
В отдельной тарелке смешиваем молоко и яйца. Солим, перчим и взбиваем.
-
Овощи посыпаем натертым сыром и заливаем яичной смесью.
-
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Приятного аппетита! По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью.
|
|