• Авторизация


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 24-08-2017 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе - необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Как здорово иметь в запасе рецепт, который может выручить в случае, когда гости уже на пороге. Рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе как раз из таких. Ведь ингредиенты для него запросто можно приберечь в морозилке, а само приготовление займет чуть более получаса. Но самое главное: вкус блюда таков, что его не стыдно подать на праздничный стол.
 
 
 
 
грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль  
свежемолотый перец  
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа  
сливочное или растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец
 
 

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе | TANYAZH - Дневник TANYAZH | Лента друзей TANYAZH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»