• Авторизация


Свекольник холодный 21-07-2016 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алефтина2005 Оригинальное сообщение

Свекольник холодный

 

 

Свекольник холодный

[показать]

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и

сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления

жажды и легкого насыщения являются всевозможные

холодные супы. В ход идет окрошка на кефирехолодник из

щавеля или испанскийгаспачо. Сегодня кулинарный сайт

Cook-s.ruпредлагает вам попробовать новый рецепт

вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью.

Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и

понятен, не требует особых кулинарных навыков  или

материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долго

е в приготовлении холодного свекольника – это

дождаться пока он остынет после варки.

 

Ингредиенты 

для приготовления холодного свекольника:

 

  • свекла (желательно молодая) – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи
  •  

Рецепт приготовления 

холодного свекольника:

 

Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и

варить до готовности (для молодой свеклы

время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).

[500x333]

Вареную свеклу остудить, затем очистить от

кожуры и натереть на крупной терке.

[500x333]

Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую

свеклу и довести до кипения.

[500x333]

Когда свекольник закипит, добавить свеже- выжатый сок лимона.

[500x333]

Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.

[500x333]

Снять свекольник с огня и остудить до холодного

состояния.

[500x333]

Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой

(если кожура не горькая и не жесткая, то срезать

ее не нужно).

[500x333]

Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко

нарезать ножом.

[500x333]

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от

скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.

[500x333]

В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп),

залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию

сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю,

либо же накладывать порционно.

[500x333]

При подаче к столу также положить в тарелку

рубленые яйца и сметану.

Желательно подавать свекольник с черным хлебом.

[500x333]

Холодный свекольник готов!

[500x333]

 

Приятного аппетита!

D1opY.gif
 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
[показать]
Часть 1 - Суп харчо - 50 рецептов с фото
Часть 2 - 50 рецептов освежающего холодника
...
Часть 16 - Фаршированный перец - 30 рецептов с фото
Часть 17 - Армянская кухня-"Пнти"
Часть 18 - Свекольник холодный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник холодный | TANYAZH - Дневник TANYAZH | Лента друзей TANYAZH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»