• Авторизация


Варенье из абрикосов 23-06-2016 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 

Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты. 

Описание приготовления:

Всегда готовлю варенье на зиму по этому рецепту. Все очень просто: удалите из абрикосов косточки, посыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов. Когда они пустят сок, перемешайте. Если любите жидкое варенье, можно добавить немного воды. Поставьте на огонь, проварите 5 минут после закипания и отставьте. Повторите этот шаг через 3 часа, затем еще раз. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть. Удачных вам заготовок! 

Ингредиенты:

Абрикосы — 1,5 Килограмма

Сахар — 1,5 Килограмма

Вода  - По вкусу (по желанию)


Как приготовить "Варенье из абрикосов кусочками"

 
Вымойте абрикосы в воде.
 
Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
 
Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.
 
Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.
 


  •  













 






 







 

Источник:http://povar.ru/recipes/varene_iz_abrikosov_kusochkami-33339.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из абрикосов | TANYAZH - Дневник TANYAZH | Лента друзей TANYAZH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»