• Авторизация


Баклажаны по-португальски 18-05-2014 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Баклажаны по-португальски



[604x473]



Ингредиенты:

Баклажаны - 200 г

Репчатый лук - 20 г

Масло сливочное - 6 г

Помидоры - 100 г

Чеснок зеленый - 3 г

Сахар - 2 г

Мука - 8 г

Сало топленое - 8 г

Сухари - 2 г

Брынза - 30 г

Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.



Приготовление:

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).



Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!





Ларилорхен

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Flaer 31-05-2014-21:25 удалить
Оригинальное блюдо, благодарю за угощение!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-португальски | TANYAZH - Дневник TANYAZH | Лента друзей TANYAZH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»