• Авторизация


Напитки осени. Глинтвейн 21-09-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленутка Оригинальное сообщение

Напитки осени. Глинтвейн

[356x123]

История и рецепты

[показать]

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. 

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. 

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток! 


Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой:)) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- вино красное сухое - 750 мл 
- сахар - 100 г. 
- лимон - 2 шт. 
- корица по вкусу 
- гвоздика 2-3 шт. 
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 75 мл 
- настой крепкого чая - 100 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 75 мл. 
- белое столовое вино -75 мл. 
- настойка лимонная -5 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
мускатный орех - щепотка. 
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное столовое вино - 150 мл 
- сахар - 15 г 
- лимон - 2-3 дольки 
- корица и гвоздика по вкусу 
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- десертное сладкое красное вино - 150 мл 
- наливка вишневая - 50 мл 
- лимон - 1/2 шт. 
- корица и гвоздика по вкусу 
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- десертное сладкое красное вино - 150 мл 
- лимон - 1/3 шт. 
- наливка вишневая - 50 мл 
- корица и гвоздика по вкусу 
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам. 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красный портвейн - 100 мл 
- ликер апельсиновый - 25 мл 
- лимон - 1/3 шт. 
- мускатный орех 
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное полусладкое вино - 150 мл 
- коньяк - 20 мл 
- сахарный песок - 20 г 
- лимон - 1/3 шт. 
- корица и гвоздика по вкусу. 
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красное сухое вино - 150 мл 
- ликер Бенедиктин - 10 мл 
- мед - 20 г 
- лимонный сок - 10 мл 
- 1 капля розового масла 
- корица и гвоздика по вкусу. 
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- красный портвейн - 100 мл 
- ликер апельсиновый - 25 мл 
- лимон - 1/3 шт. 
- мускатный орех - щепотка 
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- темный ром - 2 ст. л. 
- красное вино - 45 мл 
- лимон - 1 твист 
- мускатный орех - 1 щепотка 
- сахар - 2 ч. л. 
- корица - 1 корочка. 
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- чайный настой - 100 мл 
- яблочный сок - 30 г 
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл 
- сахар - 20 г 
- коньяк или ром - 10 г. 
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- вино красное - 750 мл 
- сахар - 150 г 
- коньяк - 150 мл 
- кофе - 300 мл 
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- белое сухое вино - 750 мл 
- сахар - 100 г 
- вода 125 мл 
- гвоздика 
- корица 
- апельсин/лимон 1 шт. 
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. 

[показать]

Для приготовления напитка Вам потребуется: 
- столового красного вина - 750 мл 
- гвоздика - 6-7 штук 
- мускатный орех по вкусу 
- вода -1/3 стакана 
- сахар - 1 ст. л. 
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- вино столовое белое - 200г 
- яйцо (желток) - 2 шт. 
- сахар - 50г 
- ваниль, корица - по вкусу 
- лимон - 1/2 шт. 
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко. 

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- яблочный сок - 500 мл 
- кагор - 300 мл 
- цедра лимона - 1 ч.л. 
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. 

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- красное сухое вино - 1.5 л 
- коньяк - 50 мл 
- сахар - 100г 
- корица, гвоздика - по вкусу 
- лимонный сок - 100г 
- цедра лимона - по вкусу 
- мускатный орех - по вкусу. 
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л. 
- светлый ром - 40 мл 
- сахар - 1 ст.л. 
- белое вино - 50 мл 
- лимонная цедра - 1 кусочек 
- молотая корица - 1 щепотка 
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- яйцо (желток) - 1 шт. 
- сахар - 1/2 ч.л. 
- мед - 1 ч.л. 
- бургундское вино - 100 мл 
- ликер кюрасо - 2 дэша 
- молотая корица - 1 щепотка 
для украшения: 
- лимонная цедра - 1 кусочек. 
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- портвейн - 100 мл 
- сахар - 1 ч.л. 
- лимонная цедра - 1 кусочек 
- горячая вода - немного 
- тертый мускат - по вкусу. 
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

[показать]

Для рецепта Вам потребуются: 
- кагор - 1.5 л 
- ликер Старый Арбат - 250 мл 
- лимон - 2 шт. 
- корица и гвоздика - по вкусу 
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

4975968_iG4ty6ILvNE_1_ (123x154, 36Kb)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Шипучая белая сангрия
Часть 2 - Мексиканский лимонад
...
Часть 13 - Осенние напитки. Горячий чайный грог с лимоном и апельсином
Часть 14 - Осенние напитки. Имбирный чай
Часть 15 - Напитки осени. Глинтвейн
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки осени. Глинтвейн | TANYAZH - Дневник TANYAZH | Лента друзей TANYAZH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»