• Авторизация


Говядина, тушеная со сливками 07-07-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина, тушеная со сливками


 


Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке.



[600x450]

 

Плюс этого продукта, не только в наличие полезных микроэлементов и витаминов, но и в меньшей жирности, чем в свинине, к примеру.





 

Поэтому готовя говядину, мы спокойно можем добавить пару столовых ложек домашних сливок. Они придадут нежности и прекрасный вкус готовому мясу.

 

Время приготовления:  40 минут (без маринования).

 

Сложность: минимальная.

 

Чтобы приготовить тушеную говядину со сливками, нам понадобятся:

 

1)  1 кг говядины или телятины

2)   1 небольшая головка репчатого лука

3)   2 столовые ложки домашних сливок

4)   соль, черный молотый перец, кориандр

5)   1 столовая ложка жидкого меда

 

[600x450]

 

Нарезаем мясо небольшими полосками, поперек волокна. Я не перестаю восторгаться, как с этой задачей справляются керамические ножи.



[600x450]

 

Измельченную говядину выкладываем в миску и посыпаем специями. Я использовала кориандр и черный молотый перец.



[600x450]

 

Затем добавляем соль по вкусу.



[600x450]

 

Наливаем столовую ложку ароматного жидкого меда и перемешиваем мясо со специями.

 

Накрываем говядину пищевой пленкой и оставляем промариноваться некоторое время.

 

У меня мясо ожидало готовки около трех-четырех часов в холодильнике.

 

Когда наступило время приготовления, добавляем измельченную луковицу и выкладываем говядину в толстодонный сотейник.



[600x450]

 

Ни дополнительного жира, ни жидкости я не добавляла. Этот момент зависит от используемой посуды.

 

Когда мясо достаточно потушилось, кладем к нему домашние сливки, перемешиваем содержимое сотейника и тушим еще минут пять.



[600x450]

 

Подавать тушеную говядину можно с отварным картофелем, рассыпчатой кашей или макаронами. Мне захотелось, в качестве гарнира, приготовить салат из свежих огурцов, помидоров, лука и чеснока, приправленный оливковым маслом.



[600x450]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, тушеная со сливками | TANYAZH - Дневник TANYAZH | Лента друзей TANYAZH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»