Едят гости форшмак и похваливают: «Хороша селедочка!». А когда выясняется, что ее там нет, очень удивляются.
Приготовить это блюдо просто.
Разберите средний кочан капусты, срежьте утолщения на листьях, опустите их в подсоленную кипящую воду, варите до мягкости.
Одновременно в молоке или воде замочите 3–4 ломтика белого хлеба.
Затем воду слейте, дайте листьям капусты остыть. Хорошо их отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатыми ломтиками булки и двумя яйцами, сваренными вкрутую.
Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте подсолнечное масло, уксус, соль – по вкусу.
Уложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук.
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления
Часть 2 - Тушеная капуста по-немецки
...
Часть 45 - Капустная запеканка
Часть 46 - Лазанья из капустных листьев
Часть 47 - Форшмак из… свежей капусты