Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСезон клубники. Элегантные торты без излишней суеты - рецепты приготовления.
Сезон клубники.
Элегантные торты без излишней суеты - рецепты приготовления.
[500x419]
Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом
[250x250]
Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом.
Ингредиенты
Порций: 12
Тесто
2 3/4 стакана муки высшего сорта
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
200 г сливочного масла, комнатной температуры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
0.5 стакана клубники, размятой в пюре
Начинка
1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
2 ст.л. сахара
1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками
Крем
100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванили
1.5 стакана нарезанной клубники для украшения
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:25мин › Общее время: 1ч25мин
1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки (для 3 коржей). Или выпекайте коржи по очереди. В этом случае тесто держите в холодильнике.
2.В большой миске взбейте сахар, пакетик желе и сливочное масло до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте муку и разрыхлитель и добавляйте в тесто, взбивая, поочередно с молоком. Аккуратно вмешайте 1 ч.л. ванили и мятую клубнику. Разделите тесто поровну на три круглых формы для выпечки.
3.Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут в формах, а затем достаньте и остудите до конца.
4.Для начинки: взбейте сливки, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванили на высокой скорости до крепкой пены. На каждый корж выложите 1/3 часть сливок и 3/4 стакана клубники.
5.Для крема: взбейте маргарин, размягченный до комнатной температуры сливочный крем, сахарную пудру и ваниль, до однородной консистенции. Смажьте бока и верх торта. Можно выдавить фигурный край из корнетика.
6.Украсьте торт оставшимися сливками и клубникой.
Чизкейк без выпечки с клубникой
[250x250]
Ингредиенты
Порций: 8
Для основы
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
1 ст.л. какао
Для начинки
500 г сливочного сыра Маскарпоне
200 мл сливок 33-35 %
100 г клубники
150 г сахара
20 г желатина
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +3ч на охлаждение › Общее время: 3ч30мин
1.Желатин заранее залить 100 мл холодной кипяченой воды и на 1 час поставить в холодильник.
2.Приготовить основу для чизкейка. Печенье измельчить в блендере.
3.Растопить масло.
4.Смешать печенье и сливочное масло и добавить немного какао, чтобы получился красивый цвет.
5.Приготовить форму, диаметр 25 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, чтобы было легче выложить чизкейк на тарелку.
6.Крошку из печенья выложить в форму, утрамбовать, сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник, чтобы основа застыла.
7.Желатин в кастрюльке поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты.
8.Сливки взбить с сахаром в пышную массу.
9.Добавить сыр, хорошо перемешать, влить остывший желатин, снова перемешать.
10.Начинку разделить на 2 части. Половину вылить в приготовленную основу, во вторую половину добавить нарезанную клубнику, взбить миксером. Переложить в форму, разровнять.
11.Чизкейк убрать в холодильник до застывания (на 3-4 часа). Готовый чизкейк можно украсить клубникой.
Клубничный торт со сметанным кремом
[250x250]
Очень вкусный клубничный торт со сметанным кремом с заварной меренгой.
Ингредиенты
Порций: 8
Для теста
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
Для крема
400 г сметаны
2 белка
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 г клубники
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
1.Приготовить бисквит: взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Добавить взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
2.Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
3.Приготовить крем: сметану взбить с 1 стакана сахара и ванилью. Белки взбить с 0.5 стаканом сахара до устойчивых пиков на водяной бане, получится глянцевый крем. Смешать сметану и белковую массу.
4.Коржи смазать кремом, проложить нарезанными ягодами.
Торт с клубникой
[250x250]
Ингредиенты
Порций: 8
Тесто
1 стакан сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
2.5 стакана просеянной муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана молока
0.5 стакана клубничного пюре (из свежей или замороженной клубники)
1 пакетик ванилина
Крем
400 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан клубники
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч
1.Разогреть духовку до 180 С градусов. Приготовить 2 формы, смазать маслом и присыпать мукой.
2.В миске взбить масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить клубничное пюре, перемешать.
3.Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто попеременно с молоком.
4.Разделить тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекать 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке.
5.Приготовить крем: клубнику протереть или перемолоть в блендере. Взбить сливочное масло с сахаром (можно использовать сгущенку), добавить протертые ягоды.
6.Вынуть из духовки, остудить коржи. Промазать коржи и покрыть сверху кремом.
Тарт с клубничным муссом
[250x250]
Ингредиенты
Порций: 8
250 г песочного теста (рецепт в примечании)
375 мл сливок для взбивания (30-36%)
500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
140 г сахара (2/3 стакана)
1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
3 ст.л. холодной воды
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин
1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
3.Взбить сливки в крутую пену.
4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
7.Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.
Песочное тесто для основы
200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.
Клубничный торт без выпечки
[250x250]
Ингредиенты
Порций: 12
300 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
450 мл жирных сливок
650 г печенья Савоярди
400 г замороженных ягод клубники
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:2мин › Общее время: 12мин
1.Разморозьте клубнику и слейте сок в отдельную чашку. В кастрюле медленно доведите до кипения крахмал и клубничный сок. Снимите с огня и охладите.
2.Взбейте вместе сливочный сыр, сахар и ваниль.
3.В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр.
4.Выложите печеньем стенки и дно разъёмной формы диаметром 25 или 30 см, устанавливая печенье вертикально по краю формы. Выложите 1/2 сливочной смеси в форму, затем сверху выложите слой печенья. Поверх печенья выложите оставшуюся смесь.
5.Залейте клубничным соусом верх торта и разложите сверху целые ягоды клубники. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Затем достаньте из формы и уберите назад в холодильник до подачи на стол.
Чизкейк с клубникой
[250x250]
Торт без выпечки, из сливочного сыра и основой из печенья и сливочного масла. Украшается клубничным джемом. Можно украсить еще нарезанной клубникой.
Ингредиенты
Порций: 6
180 г сухого печенья
50 г сливочного масла
5 г желатина (3 ч.л.)
1/2 стакана молока
1 стакан сливок для взбивания
100 г сахара
300 г сливочного сыра (например Филадельфия или Альметте)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана клубничного джема
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч30мин
1.Сухое печенье растолочь в крошку (удобно в комбайне, или скалкой). Масло растопить. Смешать печенье с маслом. Утрамбовать массу в разьемную форму.
2.Желатин замочить в молоке.
3.Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить сливочный сыр, добавить взбитые сливки с сахаром.
4.Молоко с желатином поставить на огонь и подогреть, помешивая, до растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить смесь в сырно-сливочную массу, хорошо перемешать.
5.Выложить массу в форму, поверх основы. Сверху выложить джем. Закрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов, пока сырная масса не застынет.
Клубничный торт-мороженое
[250x250]
Нежный, кремовый торт-мороженое из сыра маскарпоне, слоеного теста и йогурта с клубникой. Рецепт для любителей холодных тортов. Отличный летний вариант!
Ингредиенты
Порций: 4
250 г слоеного теста
100 г клубники
500 г сливочного сыра типа Маскарпоне
400 мл йогурта
10 г ванильного сахара
1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › +4ч на заморозку › Общее время: 4ч45мин
1.Слоеное тесто раскатать на 2 прямоугольника, под размер формы для выпечки. Выложить на пекарскую бумагу, сделать проколы вилкой.
2.Прямоугольники посыпать 2 чайными ложками сахарной пудры.
3.Сверху накрыть пекарской бумагой и противнем, чтоб тесто не поднималось. При температуре 200С выпекать в духовке 20 минут, достать, остудить.
4.Сыр немного взбить.
5.Добавить йогурт, ванилин, сахарную пудру и взбить до однородной массы.
6.Форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки торчали наружу, на дно положить корж. Выложить вдоль формы клубнику, разрезанную пополам.
7.Смазать корж 3/4 всего крема. Сверху положить второй корж, смазать остальным кремом и накрыть концами пищевой пленки, поставить в морозилку на 4 часа.
8.Перед подачей украсить клубникой.
Совет
Клубнику можно присыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.
Клубничный тирамису для двоих
[250x250]
Десерт для романтического вечера вдвоем! Легкая и нежная вариация на тему тирамису - с клубникой. Ведь в переводе с итальянского Тирамису означает "Подними мне настроение".
Ингредиенты
Порций: 2
2 стакана клубники
1/2 стакана сахарной пудры, разделить
225 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок (мин. 30%), разделить
2 ст.л. кофейного ликера
18 штук печенья Савоярди
1/2 стакана крепкого кофе (эспрессо)
1/2 ч.л. какао-порошка
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Общее время: 30мин
1.Оставьте 2 ягодки для украшения. Остальные ягоды нарежьте ломтиками. 1 стакан клубники пойдет на пюре (соус), остальная клубника - для прослойки. Если у вас нет блендера, можно сделать и без соуса.
2.В средних размеров миске смешайте сыр маскарпоне, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. сахарной пудры и ликер; взбейте миксером на средней скорости 1 - 2 минуты, пока масса не загустеет.
3.Быстро обмакните 6 печений в кофе и выложите рядком на блюдо или разделочную доску. На кофе выложите половину крема, а на крем - слой нарезанной клубники.
4.Повторите со следующими 6 печеньями, оставшимся кремом и клубникой; сверху выложите оставшиеся 6 печений.
5.В небольшой миске смешайте 4 ст.л. жирных сливок с 2 ст.л. сахарной пудры; взбейте миксером на средне-высокой скорости в мягкую пену, в течение примерно 1 минуты. Равномерно выложите взбитые сливки поверх последнего слоя бисквитного печенья.
6.Положите 2 стакана клубники и 2 ст.л. сахарной пудры в блендер; измельчите в пюре. Оставьте в блендере на время.
7.Вылейте клубничное пюре на 2 сервировочные тарелки. Разрежьте тирамису на 2 части и выложите каждую часть на сервировочную тарелку прямо на пюре. Присыпьте сверху какао-порошком и украсьте ягодкой клубники.
Идея сервировки:
Вы можете полить тирамису клубничным соусом сверху, а не разлить его на дно. Можно делать вообще без соуса.
Бисквитный торт "Лепестки роз"
[250x250]
Вкуснющий простой тортик из 2 коржей с клубничкой. А так напоминает лепестки роз! Крем может быть сметанный или любой другой, какой вам нравится.
Ингредиенты
Порций: 16
10 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 г цукатов
1/2 стакана сметаны
3 ст.л. сахара для сметанного крема
клубника для украшения
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:2ч › +2ч на пропитку › Общее время: 4ч30мин
1.Печем первый корж. Для этого отделяем 5 белков от желтков. Белки взбиваем блендером с 3/4 стакана сахара до густой пены. К желткам, помешивая, добавляем взбитые белки с сахаром. Затем добавляем 3/4 стакана муки и половину цукатов. В сковороду или форму заливаем тесто, застелив бумагой для выпечки. Печь на медленном огне (160 градусов) до готовности. Проверка на готовнсть - если легонько надавить на корж подушечкой пальца, он быстро восстановит свою форму.
2.Таким же образом выпекаем второй корж.
3.Остывшие коржи обрезаем ножом по краям, если края получились чуть пожестче, чем середина.
4.Смазываем первый корж сметаной взбитой с сахаром, кладем на него второй, смазываем.
5.Украшаем нарезанной клубникой, нарезанной вдоль в виде лепестков.
Хорошее сочетание
Вместо цукатов можно мелко порезать сушенные фрукты или орехи
Торт Клубника со сливками
[250x250]
Нежный клубничный торт со взбитыми сливками. Тот, кто любит клубнику со сливками, обязательно оценит этот летний торт с клубникой."
Ингредиенты
Порций: 8
Для теста
4 яйца
1 cтакан сахара
1 стакан муки
Для крема
3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны)
1 стакан сахара
Для сиропа
200 г клубники
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
Начинка
300 г клубники
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:35мин › +2ч на пропитку › Общее время: 3ч35мин
1.Приготовить бисквит: отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену. Желтки взбить слегка, затем добавить сахар, снова взбить, пока масса не станет светлого цвета. Добавить к желткам муку, перемешать. Ввести аккуратно взбитые белко. Смешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, при температуре 180 С. Готовый корж остудить разрезать вдоль на 3 части.
2.Приготовить клубничный сироп: клубнику промыть, потолочь с сахаром. Поставить на плиту, добавить водички и варить около 10 минут. Отдельно в большой миске взбить сливки с сахаром, пока масса не станет плотной (около 10 минут). Клубнику для начинки нарезать тонкими ломтиками.
3.Собрать торт: выложить корж, полить сиропом, покрыть сливками и выложить нарезанные ягоды, накрыть следующим коржом, повторить. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Торт из клубники
[250x250]
Торт из клубники с сыром маскарпоне. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр или творог. Бисквит очень простой, главное тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Ингредиенты
Порций: 8
Для теста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема
600 г маскарпоне или творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина
300 г клубники
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
1.Для бисквита просто взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой. Постепенно добавить просеянную муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
2.Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
3.Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух, отставить.
4.Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром отдельно, пока масса не станет светлой, добавить маскарпоне или перетертый творог, хорошо перемешать. Смешать аккуратно обе (желтковую и белковую) массы. Желатин поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желатин в творожно- яичную массу, перемешать хорошо.
5.Собрать торт: выложить в разъемную форму один корж, покрыть 1/3 крема, выложить половину нарезанных ягод. Уложить еще один корж, повторить. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами сверху.
6.Готовый торт поставить в холодильник для застывания.
Десерт с клубникой и маскарпоне
[250x250]
Простой быстрый торт с основой из сухого печенья с маскарпоне и свежей клубникой.
Ингредиенты
Порций: 8
250 г сухого печенья
500 г маскарпоне
250 г клубники
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч25мин
1.Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
2.Выложить крошку в форму (лучше разъемную) или в обычную форму, застеленную фольгой.
3.Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 мину при температуре 200 градусов.
4.Тем временем взбить миксером маскарпоне с сахаром. Добавить ванильный экстракт. Клубнику нарезать тонко.
5.После того как основа остынет, выложить половину маскарпоне, разровнять, выложить поверх клубнику. Затем покрыть оставшимся маскарпоне и сверху снова разложить клубнику.
6.Поставить минимум на 1 час в холод.
Торт мусс с клубникой
[250x250]
Очень вкусный, нежный торт, с муссом из взбитых сливок и шампанского и желе из клубники с шампанским.
Ингредиенты
Порций: 12
Для коржа
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г сливочного масла
10 г ванилина
Для сиропа
50 мл шампанского
50 мл сахара
50 мл воды
1/2 ч.л. лимонного сока
Для мусса
2 яйца
200 мл сливок 33%
200 г сахара
1/2 лимона
250 мл шампанского (сухого, полусухого)
10 г желатина
Для желе
400 мл шампанского
250 г клубники
200 г сахара
15 г желатина
1/2 лимона
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 3ч
1.Сливочное масло растопить и остудить.
2.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, до полного растворения сахара.
3.Добавить ванилин, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
4.Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать корж 15-20 минут, в разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить на решетке.
5.Для приготовления сиропа, смешать воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить шампанское и сок лимона.
6.Корж положить в форму и пропитать сиропом.
7.Для приготовления мусса, белки отделить от желтков. Желтки немного взбить.
8.Желатин замочить в воде, как указано на упаковке.
9.В шампанское добавить 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, но не кипятить, варить до полного растворения сахара.
10.Затем немного остудить и добавить к желткам. Вернуть кастрюлю на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до консистенции жидкого киселя.
11.В полученный кисель добавить желатин, хорошо перемешать и остудить.
12.Взбить сливки и аккуратно перемешать с полученным киселем-муссом.
13.Затем взбить белки до твердых пиков с оставшимися 100 г сахара.
14.Белки аккуратно перемешать с муссом. Готовый мусс влить в форму с коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
15.Пока застывает мусс, приготовить желе. Для этого желатин замочить в воде.
16.Шампанское смешать с сахаром и соком лимона и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин, хорошо перемешать и остудить.
17.Клубнику разрезать пополам и выложить на застывший мусс. Полить немного остывшим желе и вернуть в холодильник на 30 минут. Это необходимо, чтобы клубника не всплывала при заливании всего желе.
18.Затем вылить остальное желе и поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
Тирамису с клубникой
[250x250]
Ингредиенты
Порций: 8
500 г клубники
1/3 стакана сахара
сок 1 лимона
2-3 столовых ложки воды
1 упаковка (200 г) печенья Савоярди
1 стакан сливок
400 г маскарпоне
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +4ч на пропитку › Общее время: 4ч40мин
1.Вымыть и обсушить клубнику и отложить 3-4 красивые ягодки для украшения. Разделить клубнику на 2 части, половину ягод сложить в кухонный комбайн, добавить сок 1 лимона и 2 ст.л. сахара, прокрутить до однородности. Затем выложить пюре в кастрюльку, добавить пару ложек воды и варить на медленном огне около 10 минут, чтобы получился клубничный сироп. Выключить и остудить.
2.Оставшуюся часть клубники нарезать кубиками.
3.Сливки взбить до устойчивых пиков. В другой миске взбить маскарпоне с сахаром электрическим миксером. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.
4.В стеклянную форму выложить слой печенья и полить половиной сиропа. Сверху покрыть половиной крема, разровнять и посыпать половиной нарезанной клубники. Выложить второй слой печенья, полить сиропом, выложить крем и снова посыпать клубникой.
5.Поставить тирамису в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или еще лучше на ночь. Верх украсить отложенными ягодами.
Источник