Отличный вариант для воскресного завтрака.
Можно не торопиться и насладиться невероятно вкусным,
но в то же время и полезным блюдом.
Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Козий сыр – 100 г,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт., Чеснок –
2 зубчика, Оливковое масло -1 ст.л.,
Несколько листочков базилика,
соль, красный перец,
специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
[показать]
Нагреть небольшое количество оливкового масла
в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук.
Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
[показать]
Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.
[показать]
Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть
в течение 20 минут при средней температуре.
[показать]
Взбить томатную смесь в блендере.
[показать]
Приготовить небольшие керамические формочки и
заполнить их соусом на три четверти. Положить козий сыр.
[показать]
Затем положить по одному яйцу в каждую формочку,
приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут,
или пока белок не свернется.
[показать]
Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом. Приятного аппетита!
[показать]