• Авторизация


баклажаны 30-08-2012 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГОТОВИМ САМИ

 

заготовки
БАКЛАЖАНЫ

[показать]

[300x200]

Нужно срочно делать заготовки на зиму, пока есть из чего. Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны "Огонек". Любителям острых ощущений посвящается

[показать]

По рецепту на 5 литровых банок 

5 кг баклажан

300 г чеснока

10 шт.красного сладкого перца

8 шт. пекучего перца

1 кг помидор

0,5 л подсолнечного масла

1 стакан 9% уксуса

соль 

Готовим:

Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам  срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа,  чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до  середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку.  На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.

Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.

Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

Фото

[580x386]
режем и солим баклажаны
[580x386]
поджарили баклажаны
[580x386]
варим соус
[580x386]
стерилизуем
[580x386]
закатываем и остужаем

Зато зимой так вкусно открыть баночку баклажан " Огонек", отличная закуска.

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны | кудесница69 - Дневник кудесница69 | Лента друзей кудесница69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»