• Авторизация


Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста 29-09-2019 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение



Источник http://na-vilke.ru/meat/originalnaya-lepka-pelmene...ocvetnogo-testa.html#more-6350
В наш такой бурный век мы стали реже встречаться с друзьями… Почему бы не исправить это? Почему бы ни позвонить своим близким друзьям и веселым тоном сказать им: «Мы завтра затеваем пельмени, срочно приходите на помощь!» Вряд ли они откажутся от такого оригинального приглашения. И вот, надев фартуки и засучив рукава, работа закипела: один месит тесто, другой раскатывает, третий выдавливает стаканом кружочки, а Вы уже заканчиваете приготовление фарша… А между делом можно и поболтать о том о сем, поделиться семейными новостями. Так за непринужденной дружеской беседой незаметно налеплены пельмени, которые осталось только отварить и съесть. Встречайтесь чаще, а пельменные посиделки – прекрасный повод увидеться и налепить вот такие красивые необычной формы пельмени, да к тому же еще и разноцветные.

[469x650]

Категория: пельмени.

: лепка и варка.


Время приготовления: примерно 1 час 30 минут.


Ингредиенты на 10 порций:


для теста:



  • мука высшего сорта – 450-500 г

  • яйцо – 1 штука

  • вода – 210 мл

  • соль – 1 чайная ложка

  • морковь – 1 штука

  • морковный сок – 3 столовые ложки

  • сок свеклы – 5 столовых ложек


для начинки:



  • мясной фарш (свиной, смешанный: говядина + свинина) – 300г

  • лук репчатый – 1 штука

  • соль – по вкусу

  • черный перец – по вкусу.



Рецепт приготовления пельменей



  1. В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду и добавить соль. Все хорошо взбить венчиком. Далее в чашку просеять 2/3 необходимого количества муки и хорошо вымешать тесто ложкой до однородности.

    [476x318]

  2. Получившееся тесто разделить на 3 части. В одну часть теста добавить сок свеклы (если свекла вареная, то можно просто добавить мелко натертую свеклу), во вторую часть теста добавить мелко натертую морковь и морковный сок, а третью оставить без изменения. Для получения овощных соков воспользуйтесь соковыжималкой. Добавляя в каждую часть необходимое количество оставшейся муки, замесить на разделочной доске 3 вида теста: простое пельменное, свекольное и морковное. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

    [476x476]

  3. Приготовить начинку для пельменей. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Вымесить фарш руками до однородности.

    [476x317]

  4. Теперь мы будем лепить пельмени, но не совсем стандартным способом. Сначала нужно раскатать тесто скалкой на разделочной доске, посыпанной мукой, в тонкий пласт, и при помощи стакана вырезать кружки диаметром 5 мм (вырезая кружки при помощи стакана, пельмени будут одинакового размера).

    [476x317]

  5. У кружка из теста чуть-чуть загнуть края, как показано на фото, чтобы получился правильный пятиугольник.

    [476x317]

  6. Получившийся пятиугольник из теста перевернуть другой стороной. В серединку положить порцию начинки из мясного фарша.

    [476x317]

  7. Приступить к лепке. Защипать тесто, как показано на фото: ½ загиба теста защипать до центра с соседним ½ загибом теста.

    [476x317]

  8. Таким образом продолжить защипывать пельмень.

    [476x317]

  9. В итоге получается вот такой пельмень с пятью лучами.

    [476x317]

  10. Таким же образом налепить пельмени из свекольного и морковного пельменного теста. Готовые пельмени складывать на поверхность, посыпанную мукой.

    [476x317]

  11. Когда все пятиконечные пельмени налеплены, приступить к их варке. В кастрюле большого объема вскипятить на большом огне воду, добавив в нее лавровый лист и посолив по вкусу. Как только вода вскипит, огонь уменьшить до среднего. В кипящую воду бросить налепленные пельмени, перемешать и варить до готовности около 7-8 минут.

    [476x317]

  12. Готовые пельмени выложить в глубокую тарелку, налить бульона, поперчить по вкусу.

    [476x317]

  13. Если Вы не любите есть пельмени с бульоном, то просто выложить пельмени на тарелку.

    [476x629]


Как Вам новый способ лепки пельменей? Понравилось?


автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста | наста_2601 - Дневник наста_2601 | Лента друзей наста_2601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»