Ингредиенты
300 г сливок или жирной сметаны
300 г бисквитного печенья
70 г сливочного масла
2 ст.лож. сахарной пудры
Цедра одного лимона
Щепотка ванилина
Любые ягоды
Приготовление
Печенье размолоть в комбайне или просто растолочь в пакете в крошку. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Дальше разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Из полученной смеси сформировать тонкий слой пирога. Если вы захотите сделать индивидуальные пироги, то из указанного количества получится шесть порций. Просто руками сформировать небольшие круги и подравнять их с помощью стакана. Поставить сформированные основы для пирога на 15 минут в морозилку.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой и поставить до загустения, добавить цедру лимона и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Выложить крем на тесто. А потом вынуть его из формы и выложить сверху ягоды. У меня была малина, черника и голубика. Получаются красивые ягодные корзинки.
Пирог с ягодами готов.