Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
		   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
		   Понравился он мне или нет читайте дальше...
		
		
		 
 [показать]
		     П о н а д о б и т с я:
		 
		
		
 [показать]
		
		     П р и г о т о в л е н и е:
		
		Сливочное масло и сахар положить в миску
		 [показать]
		И взбить миксером [показать]
		
		Добавить яйца
		 [показать]
		
		Взбить миксером
		 [показать]
		
		Добавить молоко
		 [показать]
		
		Перемешать венчиком
		 [показать]
		
		Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [показать]
		
		Перемешать
		 [показать]
		
		Просеять в смесь молока и яиц. 
		 [показать]
		
		Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
		 [показать]
		
		Когда тесто будет достаточно густым...
		 [показать]
		
		выкладываем его на стол...
		 [показать]
		
		и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
		 [показать]
		
		А сами займемся кремом:
		
		Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
		 [показать]
		
		
		Вот так должно получиться
		 [показать]
		
		
		Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
		 [показать]
		
		Перемешиваем
		 [показать]
		
		И выливаем все в подогретое молоко
		 [показать]
		
		Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
		Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
		Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
		 [показать]
		
		
		Тесто разделить на 4 части
		 [показать]
		
		Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 
		 [показать]
		
		Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
		 (тесто эластичное, послушное, не рвется)
		 [показать]
		
		Накалываем вилкой
		 [показать]
		
		Накручиваем на скалку
		 [показать]
		
		Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
		 [показать]
		
		Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
		 [показать]
		
		
		Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
		 [показать]
		
		Обрезки пригодятся для обсыпки
		 [показать]
		
		
		Таким образом выпечь все коржи
		 [показать]
		
		
		Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
		Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 
		 [показать]
		
		В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
		 [показать]
		
		Перемешать
		 [показать]
		
		
		Сливки взбить с сахарной пудрой [показать]
		
		Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
		 [показать]
		
		
		Перемешать
		 [показать]
		
		Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
		 [показать]
		
		Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 
		 [показать]
		
		Сборка:
		
		Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
		 [показать]
		
		Распределяем по всей поверхности
		 [показать]
		
		И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
		 [показать]
		
		Хорошо размазать крем по бокам
		 [показать]
		
		Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
		Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
		 [показать]
		
		Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
		 [показать]
		
		Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
		Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 
		 [показать]
		
		
		Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.