• Авторизация


Без заголовка 14-11-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marianna61 Оригинальное сообщение

Пахлава

 (104x78, 2Kb)
ПАХЛАВА
Пахлава – арабское блюдо, но стало типичным и для нашей кухни.Приготавливаем ее обычно к Новому году.Есть разновидности, но основной рецепт следующий:
Нам необходимы 500 г. тонко раскатанных листьев.У нас везде их продают , но моя бабушка сама их делала.Если у вас нет готовых,то делаем тесто из килограмма муки,1 ст.л уксуса, водички.Оставляем на полчаса,потом разделяем тесто на шарики, раскатываем очень тонкие листья.
Еще нам нужны два стакана молодых греческих орехов, 300 г масла, корица по вкусу,
Соединяем несколько листьев, промазывая каждый маслом, (поръсваме) смесью из орехов и корицы, делаем это пока у нас закончили все листья.Нарезаем квадратами,заливаем разогретым маслом и печем в духовке на 180 градусов.,пока зарумянить.Даем остынет.В это время делаем сироп из води,сахара и лимонной кислоты,Соотношение сахара к воде 1:2,Лим.кислота – 1 ч.л.Все это кипятим 5 мин.Заливаем пахлаву,Принцип таков – пахлава холодная,сироп горяч или наоборот.
Пахлава подается на следующий день.
Можно сделать ее и с начинкой
Половину левши выкладываем в форму,в то же время каждый лист посыпаем разогретым маслом,ставим начинку ( взбиваем 4 яйца с 1 ст.сахара,добавляем 1 ст.муки с 1уп.разихрителя,1 ст. Молодых греческих орехов ) ,сверху начинки застилаем остальную половину тонко раскатанных листьев.Заливаем растопленным масло и печем.
Как и в предыдущем рецепте заливаем сиропом : 3 ст.водички,2 ст.сахара,немного лимонного сока.Пахлава должна бить холодной, а сироп –горячий.
Вместо того,чтобы застилать листья,можно каждый лист посыпать начинкой и скатать рулетиком.
Но как би не делали – результат фантастичней.

 (116x87, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Умная_киса - Дневник Умная_киска | Лента друзей Умная_киса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»