• Авторизация


Готовим бисквитный торт с безе 15-01-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сергей_Крамаренко Оригинальное сообщение

Готовим бисквитный торт с безе


[495x371]
Продукты для приготовления бисквитного торта с безе:



Для бисквитного коржа:

Яйца куриные – 4 штуки;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;



Для коржа безе:

Белки – 3 штуки;

Сахар – 1,5-2 стакана.



Для крема:

Масло сливочное – 250 грамм;

Сгущенное молоко вареное – 1 банка (380 грамм);

Для глазури:

Сахар – 4 столовые ложки;

Какао – 3 столовые ложки;

Вода или молоко – 3 столовые ложки.



Приступаем к приготовлению бисквитного коржа. Сразу включаем духовку, чтобы она пока мы будем готовить тесто для коржа, нагрелась. Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков и взбиваем в устойчивую пену с сахаром, затем добавляем желтки и ещё несколько минут взбиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпекания торта. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 30-40минут.
Пока печется бисквитный корж, мы готовим массу для безе. Для этого мы взбиваем охлажденные белки с сахаром до густой устойчивой пены. Теперь форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда белковую массу. Ставим форму в духовку прогретую до температуры 90-100 градусов на 3-3,5 часа.



Пока печется корж-безе, мы готовим крем. В размягченное сливочное масло выкладываем варенное сгущенное молоко и хорошо взбиваем. Когда корж-безе испечется и остынет, можно приступать к формированию торта. Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части. Одну часть смазываем кремом, ложим корж-безе, затем опять смазываем кремом. Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа.

Теперь варим шоколадную глазурь. Сахар растираем с какао, затем вливаем воду и ставим на небольшой огонь. Как только глазурь закипит и сахар растворится, поливаем ею торт.

Сверху торт украшаем орехами и украшениями из безе.
Готовый торт оставляем на ночь чтобы он пропитался.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим бисквитный торт с безе | Умная_киса - Дневник Умная_киска | Лента друзей Умная_киса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»