• Авторизация


Испанская кухня 25-10-2012 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SatiV Оригинальное сообщение

Испанская кухня (рецепты)

Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)


Ингредиенты:

12 сырых креветок
12 мелких очищенных кальмаров
1 стакан риса байя (бомба)
3-4 свежих помидора или консервированные с соком
2 сладких перца
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
2-3 зубчика чеснока
острый перчик
щепотка шафрановых нитей
петрушка
соль


Способ приготовления: Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой (или в пластиковом пакете) 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне с маслом мелко рубленный перчик и чеснок (неочищенными зубчиками), чеснок удалить. Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, через несколько минут добавить помидоры, ещё через 5 всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, добавить и обжарить нарезанные кальмары, влить бульон (любой, 0,5 л.), готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.

Салат из фасоли.

(4 порции)
Сладкий перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 5 ст. л
Фасоль зелёная 600 г
Красное вино 1/8 л
Яйца 4 шт
Помидоры, консервированные 1 банка маслины 50 г
Соль, перец

Перец очистить. Помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть и мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, фасоль. Всё слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 мин под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца, приправить солью и перцем.
0_50193_74a81a55_S (150x145, 22Kb)


ЧОРИЗО С НУТОМ И ШПИНАТОМ.
На 6-8 порций:
1/2 ст л оливкового масла
225 гр (8 oz) колбасы чоризо, порезанной крупными кусками
410 гр (1 банка) консервированного турецкого гороха (нут), промытого под проточной водой
90 гр (3 1/2 oz) молодого шпината.

Chorizo con garbanzos y espanaca - Чоризо либо подают просто так, как ингредиент в других блюдах или обжаривают, эта остренькая колбаса всегда добавляет блюдам приятный аромат.

1. Нагреть в сковороде масло и обжарить чоризо до коричневой хрустящей корочки. Добавить турецкий горох и прогреть. Затем добавить шпинат, снять с огня и перемешивать, пока шпинат не завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.
[показать]


ГАСПАЧО.

На 4 порции:
900 г помидоров, крупно порезанных
2 красных перца, порезанных мелко
1 огурец
1 пучок тимьяна
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
2 лайма
2 ст л хересового уксуса
соус табаско
соус HP
испанское оливковое масло
листья кинзы (кориандра) - подавать.
Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.

1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.

2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.

3. Пожать все руками, пока не получится однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.

4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

На заметку

* Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
* Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа.

[показать]

ЗАПЕЧЕННЫЕ САРДИНЫ ПО-ИСПАНСКИ.

Ингредиенты: 500 г свежих сардин, 4 яйца, 1-2 острых стручковых перца, оливковое масло, уксус, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, свежие огурцы, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, черный молотый перец, соль.
Свежие сардины очистить, удалить головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3-4 ст. ложками оливкового масла и 2-3 ст. ложками уксуса. Прибавить лавровый лист и веточку тимьяна. Запечь в духовке в течение 10 мин.

Hа селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.



[300x106]


Чуррос.
На 4 порции:

2 ст. ложки оливкового масла для жарки;
1 ст. ложка смеси ванильной cахарной пудры и глазировочной сахарной пудры для обсыпки.
Для теста:

100 г муки с разрыхлителем;
0,25 чайной ложки молотой корицы;
50 г нарубленного кубиками масла;
3-4 взбитых яйца.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку; энергично взбейте до однородного состояния. Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском. Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190 С.

Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте по 3-4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета. Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу. Посыпьте толстым слоем сахарной пудры и подавайте с горячим шоколадом.


[300x69]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская кухня | Умная_киса - Дневник Умная_киска | Лента друзей Умная_киса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»