[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] Морковь натереть на средней терке.
[300x225] Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
[300x225] Сформировать небольшие фрикадельки.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить морковь, немного обжарить.
[300x225] Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.
[300x225] Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
[300x225] Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/281-Brjusselskaya.html
--------------
500 г капусты тушить с 30 г растительного масла и небольшим количеством воды, добавив по вкусу соль. Затем добавить соус бешмель, 2 нарезанных дольками помидора очищенных и ветчину, нарезанную небольшими кусочками, и все выложить в кастрюлю. Сверху насыпать слой панировочных сухарей, твердый сыр и положить кусочки сливочного масла.
500 г капусты тушить с 30 г растительного масла и небольшим количеством воды; перед подачей на стол сверху насыпать тертый сыр и положить 6 анчоусов, нарезанных кусочками и смазанных сливочным маслом.
Источник: okapuste.ru/1/
---------------
Для рецепта вам потребуется:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. |
Для рецепта вам потребуется:
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде. |
Для рецепта вам потребуется:
Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и тушить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой. Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре. |
Для рецепта вам потребуется:
В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром (кашкавала) и выложить на смазанный противень. Изрубить сваренные вкрутую яйца и прибавить их к соусу «Бешамель», приготовленному из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла и разведенной 1 стаканом молока. Соус посолить и залить им капустное пюре, а сверху посыпать 50 г тертого сыра и небольшим количеством измельченного в порошок мускусного ореха и запечь в духовом шкафу. |
Взято с http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brussel.shtml
|
|
Источник: www.koolinar.ru/recipe/view/37713