• Авторизация


Без заголовка 15-11-2012 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы Оригинальное сообщение

Рецепты с брюссельской капустой

Брюссельская капуста с фрикадельками

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 400 г брюссельской капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

 

[300x225] Лук мелко покрошить.

[300x225] Морковь натереть на средней терке.

[300x225] Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

[300x225] Сформировать небольшие фрикадельки.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить морковь, немного обжарить.

[300x225] Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая.

[300x225] Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

[300x225] Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/281-Brjusselskaya.html

--------------

 Брюссельская капуста по-милански


500 г капусты тушить с 30 г растительного масла и небольшим количеством воды, добавив по вкусу соль. Затем добавить соус бешмель, 2 нарезанных дольками помидора очищенных и ветчину, нарезанную небольшими кусочками, и все выложить в кастрюлю. Сверху насыпать слой панировочных сухарей, твердый сыр и положить кусочки сливочного масла.

Брюссельская капуста по-итальянски


500 г капусты тушить с 30 г растительного масла и небольшим количеством воды; перед подачей на стол сверху насыпать тертый сыр и положить 6 анчоусов, нарезанных кусочками и смазанных сливочным маслом.

Источник: okapuste.ru/1/

---------------

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

 

 

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
  • брюссельская капуста - 500г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль
  • зелень укропа или петрушки - по вкусу.
 
[показать]   [показать]

Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Брюссельская капуста со шпротами

 

 

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
  • брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • сыр голландский - 100г
  • соус бешамель - 1.5 стакана
 
[показать]   [показать]

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

Капуста брюссельская фаршированная

 

 

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
  • брюссельская капуста (большая) - 1 шт.
  • мясной или грибной фарш - 500г
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.
 
[показать]   [показать]

 

Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и тушить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.

Брюссельская капуста с яйцами

 

 

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
  • брюссельская капуста - 500г
  • сыр (тертый) - 50г
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу.
 
[показать]   [показать]

В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром (кашкавала) и выложить на смазанный противень.

Изрубить сваренные вкрутую яйца и прибавить их к соусу «Бешамель», приготовленному из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла и разведенной 1 стаканом молока. Соус посолить и залить им капустное пюре, а сверху посыпать 50 г тертого сыра и небольшим количеством измельченного в порошок мускусного ореха и запечь в духовом шкафу.

Взято с http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brussel.shtml

  • брюссельская капуста-400гр.
  • творог-100гр
  • укроп свежий
  • чеснок-2-3 зубка
  • сметана-150гр
  • кетчуп-1ст.ложка
  • соль,специи
  • масло сливочное-30гр
  • сухари для панировки-3 ст.л.
  1. Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.
  2. После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  3. Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.
  4. Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.
  5. В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!

Источник: www.koolinar.ru/recipe/view/37713

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LeyaLeva - Дневник LeyaLeva | Лента друзей LeyaLeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»