[300x202] |
Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире...
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
|
1/3 муки смешать с водой и дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте: |
|
[300x200] |
|
| Добавить соль, сахар, масло: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть: | |
[300x200] |
|
| Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия: | |
[300x200] |
|
| Еще раз хорошо вымесить и разделить на 3 части: | |
[300x200] |
|
| Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм: | |
[300x200] |
|
| Свернуть плотной трубочкой и сформировать жгут длиной 30 см: | |
[300x200] |
|
| Все 3 жгута выложить на поверхность параллельно друг другу: | |
[300x200] |
|
| Переплести их посередине: | |
[300x200] |
|
| Доплести косу в одну сторону сторону. Халу перевернуть вверх ногами и доплести в другую сторону. Края соединить и защипать: | |
[300x200] |
|
| Перенести изделие в смазанную форму: | |
[300x200] |
|
| Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа: | |
[300x200] |
|
| Поверхность слегка смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах: | |
[300x200] |
|
| Вынуть через 45-50 минут: | |
[300x200] |
|
| Вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить: | |
[300x200] |
|
| Вы получите очень красивый и вкусный хлеб: | |
[300x205] |
|