• Авторизация


Без заголовка 12-10-2012 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения делай_смело Оригинальное сообщение

Хала литовская

[300x202]
Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире...
 
[300x200] Ингредиенты:
  • 375 г муки
  • 6 г свежих дрожжей (1-2 г сухих)
  • 200 мл воды
  • 55 г растительного масла
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка без верха соли
Яйцо для смазки

1/3 муки смешать с водой и дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте:

[300x200]
Добавить соль, сахар, масло:
[300x200]
Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть:
[300x200]
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:
[300x200]
Еще раз хорошо вымесить и разделить на 3 части:
[300x200]
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм:
[300x200]
Свернуть плотной трубочкой и сформировать жгут длиной 30 см:
[300x200]
Все 3 жгута выложить на поверхность параллельно друг другу:
[300x200]
Переплести их посередине:
[300x200]
Доплести косу в одну сторону сторону. Халу перевернуть вверх ногами и доплести в другую сторону. Края соединить и защипать:
[300x200]
Перенести изделие в смазанную форму:
[300x200]
Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа:
[300x200]
Поверхность слегка смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах:
[300x200]
Вынуть через 45-50 минут:
[300x200]
Вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить:
[300x200]
Вы получите очень красивый и вкусный хлеб:
[300x205]

http://harch.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LeyaLeva - Дневник LeyaLeva | Лента друзей LeyaLeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»