• Авторизация


Бомбочки с двойным сюрпризом 03-11-2014 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

Бомбочки с двойным сюрпризом

[показать]

Маленькие круглые булочки в Италии называются «бомбочки» - bomboloni. Это что-то типа пончиков. Сегодня предлагаю вам бомбочки из дрожжевого теста, которые скрывают двойной сюрприз: в них спрятан абрикос, а вместо косточки у него белый шоколад. Райской удовольствие!

250 гр муки
3 ст.ложки сахара
100 гр белого шоколада
6 гр дрожжей
12 шт. кураги (сухих абрикосов)
1 яйцо
1 желток
Сахарная пудра
Сливочное масло
Соль

Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).

[показать]


Замесить тесто из муки, дрожжей,50 мл  воды, 25 гр масла, сахара, щепотки соли и половины яйца.

[показать]


Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину.
Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.

[показать]


Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить.
Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.

[показать]


Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.

[показать]


Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.

[показать]

Очень хорошо скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.

[показать]


Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.

[показать]


Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут.
[320x230]

Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бомбочки с двойным сюрпризом | antonita - ANTONITA | Лента друзей antonita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»