Это цитата сообщения
maxi68 Оригинальное сообщениеСАЛАТ ЖЕЛЕ
Красочный, прекрасный салат желе у нас получился, просто вкуснотище и красота. Попробуйте приготовить, такая красота готовится очень просто и ничего сложного, с ингредиентами можете поэкспериментировать, что-то убрать, что-то добавить на ваш вкус. Советую попробовать, очень вкусно. Приступаем к делу.
-
Нам понадобится:
-
Мяса-200 г.
-
Моркови-200 г.
-
Консервированного зеленого горошка-200 г.
-
Картофель-350 г.
-
Яблок-100 г.
-
Сок лимона-1-2 ст.л.
-
Майонез-6 ст.л.
-
Сметана-3 ст.л.
-
Куриный бульон-250 г.
-
Яйца-5 шт.
-
Желатин-20 г.
-
Соль, перец по вкусу.
-
Зелень.
-
-
-
Как приготовить:
-
Отварить отдельно друг от друга морковь, картофель, мясо до полной готовности. Достать с воды и остудить.
-
Яйца сварить в кастрюле вкрутую. Остудить и очистить.
-
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и морковь.
-
Мясо так же нарезать кубиками.
-
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
-
Смешать в отдельной посуде кубики яблок, моркови, картошки, все сбрызнуть лимонным соком, затем добавить зеленый горошек, кубики мяса и все перемешать.
-
Далее в другой посуде смешать майонез, сметану, добавить соль, перец по вкусу и залить приготовленной смесью ваши овощи и мясо.
-
В курином бульоне развести желатин, немного подогреть и вылить в салат.
-
Затем берем пищевую пленку, расстилаем и равномерно распределяем на ней половину салата. Выкладываем посредине очищенные яйца. Сверху аккуратно распределяем оставшеюся половину салата, накрываем краями пленки (так чтобы получилась форма в виде рулета).
-
Ставим в холодильник для полно застывания. Затем достаем, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Текст автора.