| 
																								 
																									  [403x373] 
																									 
																								
																									Закусочка слива с чесноком в маринаде - то , что надо! 
																									Понравился рецепт, а почему бы и не сделать. И к мяску хорошо, да и вообще, кто с чем придумает. Если у Вас много слив, то попробуйте и Вы такую сливу. 
																									 
																									Ингредиенты: 
																									 
																									600г слив 
																									2 головки чеснока 
																									300 мл. воды 
																									150г сахара 
																									30 мл.70 % уксусной эссенции 
																									лавровый лист 
																									4 гвоздики 
																									4 горошка душистого перца 
																									1 ч. л. соли 
																									 
																									Чеснок чистим 
																									Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока 
																									Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус. 
																									Доводим до кипения. 
																									Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком 
																									Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте 
																									Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения 
																									Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения, ну его хватает на короткий срок, так как слива быстро съедается. 
																								
																									источник 
																							 |