• Авторизация


Без заголовка 23-06-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый сырный пирог с сервелатом - ну, прям очень вкусно!

Нежный и сытный, имеющий потрясающий запах, быстрый сырный пирог с колбасой – очень аппетитная выпечка, которую несложно приготовить. Сыр придает пирогу молочный вкус, а корочке красивый светло-коричневый цвет. Мясная составляющая колбаса прекрасно сочетается сыром, делая кушанье удивительно уютным и домашним. В эту композицию великолепно вписывается зеленый лук, который наполняет выпечку пикантными нотками и свежестью. А связующим звеном является воздушное тесто на основе кефира.

[600x400]

[показать]

  • сыр твердый – 200 г
  • колбаса сервелат — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • кефир жирный – 1 стакан
  • лук зеленый – 100 г
  • масло сливочное – 10 г
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

[показать]

* Для измерения кефира и муки используется стакан вместимостью 250 мл.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

[показать]

1. Сначала просейте через сито муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она наполнилась воздухом, что, в свою очередь, является залогом пышной выпечки.

 

 

[300x200]2. Яйца отбейте в глубокую миску.

 

 

[300x200]3. Добавьте соль.

 

 

[300x200]4. Взбейте миксером или венчиком до получения светло-желтой пены.

 

 

[300x200]5. В кефир добавьте соду. Размешайте и дайте постоять 3 минуты. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому посуду выбирайте с расчетом на это.

 

 

[300x200]6. Влейте кефир в миску к взбитым яйцам.

 

 

[300x200]7. Хорошо вымешайте. Оцените тесто: оно должно по консистенции быть как на оладьи.

 

 

[300x200]8. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

 

 

[300x200]9. Колбасу порежьте на маленькие кубики или брусочки.

 

 

[300x200]10. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

 

 

[300x200]11. Колбасу, сыр и зеленый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

 

 

[300x200]12. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Противень или форму для выпечки (как в данном рецепте) смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой.

 

 

[300x200]13. Выложите в форму тесто и аккуратно разровняйте ложкой.

 

 

[300x200]14. Поставьте будущий пирог в духовку на средний уровень и запекайте 25-30 минут. Готовность выпечки легко определить: проколите изделие в центре тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, то выпечка готова.

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и оставьте пирог в ней на 10 минут.

Затем аккуратно выньте лопаточкой быстрый пирог с сыром на большое блюдо и разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте на стол и угощайте дорогих гостей.

 

 

Хозяйке на заметку:

Колбасу сервелат можно заменить любой колбасой на ваш вкус, например, сырокопченой.

Форму для выпечки не обязательно посыпать манной крупой. Для этой цели вы можете взять панировочные сухари.

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Изольда69 - Дневник Изольда69 | Лента друзей Изольда69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»