1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) = 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть)
Соль (ложки без верха) = 5 ст.л.
Вода — 1 л
И сам процесс:
Луковую шелуху замочим ненадолго в воде. Потом поставим на огонь и добавим соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятим, отправляем скумбрию и варим ровно 3 минуты! Потом рыбку откинем на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
Воды=0,5 л
соли=1 ст.л
сахара=1 ст. л.
сухой горчицы=0,5 ст. л
лавровых листа=3 шт
гвоздики=1 шт.
растительного масла=1 ст. л.
кориандра=0.5 ст л.
И сам процесс:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательнопусть остынет. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде
Берем:
Скумбрия (замороженная, разморозить)= 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода= 250 мл
гвоздика= 6 шт
перец горошком щепотка
перец душистый молотый =1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль= 2 ч л
сахар =0,5 ч л
масло подсолнечное =2 ст л
уксус яблочный=2,5 ст л
Готовим:
Скумбрию почистим, порежем на кусочки. Воду вскипятим, добавим туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 мин на медленном огне. В конце добавляем уксус. Остудим. Лук порежем полукольцами. Рыбу сложим в миску вперемешку с луком, зальем остывшим маринадом. Оставим лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка Легко!
Подготовим смесь для соления:
соли=2 ст л.
сахара=1 ст. л
укропа, можно свежий=2-3 ст. л
чёрного перца=1/2ч.л
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложим на блюдо, добавим несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5.Скумбрия а-ля холодного копчения
Рассол:
воды=2 л
соли-8 ст.л
сахара=4 ст. л.
больших луковой шелехи=4 горсти
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладим до комнатной температуры , процедим.
Отрежем голову,выпотрошим,промоем.Сложим в емкость. Зальем скумбрию рассолом и положим гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
6. Селёдка "ХЕ"
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
7. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
8. Сельдь в горчично-уксусной заливке.
Ингредиенты:
3 крупных свежезамороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.