• Авторизация


Волшебные рыбки!! 08-12-2015 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Маринуем скумбрийку и селёдочку


[показать]

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) = 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть)

Соль (ложки без верха) = 5 ст.л.

Вода — 1 л

И сам процесс:

Луковую шелуху замочим ненадолго в воде. Потом поставим на огонь и добавим соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятим, отправляем скумбрию и варим ровно 3 минуты! Потом рыбку откинем на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

Воды=0,5 л

соли=1 ст.л

сахара=1 ст. л.

сухой горчицы=0,5 ст. л

лавровых листа=3 шт

гвоздики=1 шт.

растительного масла=1 ст. л.

кориандра=0.5 ст л.

И сам процесс:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательнопусть остынет. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

 

3. Изумительная скумбрия в маринаде

Берем:

Скумбрия (замороженная, разморозить)= 2 шт

лук репчатый по вкусу

вода= 250 мл

гвоздика= 6 шт

перец горошком щепотка

перец душистый молотый =1/3 ч л

зерна кориандра шепотка

соль= 2 ч л

сахар =0,5 ч л

масло подсолнечное =2 ст л

уксус яблочный=2,5 ст л

Готовим:

Скумбрию почистим, порежем на кусочки. Воду вскипятим, добавим туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 мин на медленном огне. В конце добавляем уксус. Остудим. Лук порежем полукольцами. Рыбу сложим в миску вперемешку с луком, зальем остывшим маринадом. Оставим лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

 

4. Соленая рыбка Легко!

Подготовим смесь для соления:

соли=2 ст л.

сахара=1 ст. л

укропа, можно свежий=2-3 ст. л

чёрного перца=1/2ч.л

сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложим на блюдо, добавим несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

 

5.Скумбрия а-ля холодного копчения

[показать]

Рассол:

воды=2 л

соли-8 ст.л

сахара=4 ст. л.

больших луковой шелехи=4 горсти

специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладим до комнатной температуры , процедим.

Отрежем голову,выпотрошим,промоем.Сложим в емкость. Зальем скумбрию рассолом и положим гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

6. Селёдка "ХЕ"

[показать]

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ст.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита!

 

7. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

[показать]

Ингредиенты и приготовление:

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

8. Сельдь в горчично-уксусной заливке.

Ингредиенты:

3 крупных свежезамороженных сельди

1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка горчичного порошка

150 мл подсолнечного масла (можно больше)

1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции

сахар

горчица

перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебные рыбки!! | Вая_Аля - Дневник | Лента друзей Вая_Аля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»